Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Обвиняемый решил молчать

    Предъявленное обвинение Барсукову непонятно
       22 апреля 2009, 16:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Мосгорсуде начались слушания по существу громкого дела о рейдерстве, в котором фигурирует известный питерский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Помимо захвата имущества его обвиняют в организации банды, убийстве и других преступлениях, но пока на суд вынесены только рейдерские эпизоды. Процесс должен был пройти в Петербурге, но из-за опасений, что местные криминальные авторитеты могут готовить силовые акции против обвиняемых, был перенесен в Москву.

    Московской городской суд перенял эстафету у Куйбышевского районного суда Петербурга. Теперь громкое дело Владимира Барсукова (Кумарина) слушается в столичных стенах, хотя состав судейского корпуса остается петербургским.

    Я полностью не признаю вину и даже не желаю высказывать отношение к обвинению

    В первый же день рассмотрения дела по существу Барсуков (Кумарин) заявил, что предъявленное обвинение ему понятно. Но вины за собой он не чувствует. «Я полностью не признаю вину и даже не желаю высказывать отношение к обвинению», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Вместе с Барсуковым на скамье подсудимых находятся еще семь человек. Двое из них – Альберт Старостин и Олег Кумище – в среду признали вину частично. Остальные не признали вовсе.

    Следуя процедуре, после того как представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, суд перешел к допросу свидетелей.

    #{help=247350}

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, слушания по данному делу были перенесены в Москву из Петербурга в целях безопасности. А до этого заседания Куйбышевского районного суда Северной столицы, который должен был рассматривать эпизоды о рейдерских захватах ресторана «Петербургский уголок» и универсама «Смольнинский», постоянно откладывались из-за отсутствия главного фигуранта. Но это происходило не по вине Барсукова, который последние полтора года сидит в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Те, кто отвечает за перемещения обвиняемого, не могли доставить Барсукова в Петербург.

    Даже адвокат подсудимого Сергей Афанасьев признавался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что не знает, увидит ли он когда-нибудь своего клиента в стенах районного суда.

    Сторона гособвинения каждый раз давала новые пояснения относительно «недоставки» Барсукова. Суду представлялись справки о том, что подсудимый участвует в Москве в экспертизах по одному из дел, знакомится с материалами по другому и участвует в следственных действиях по третьему делу.

    Через некоторое время прокуратура наконец объяснила свое поведение: обвинение поделилось с судом данными о том, что некие криминальные лидеры из Петербурга и Ленинградской области готовят в отношении подсудимых (а их кроме Барсукова еще семь человек) силовые акции, вплоть до физического устранения. Прокуроры назвали проведение суда в городе на Неве небезопасным и ходатайствовали о переносе слушаний в Москву. Эта просьба была удовлетворена.

    Заметим, что, по мнению защиты Барсукова, перенос слушаний не был безупречным с точки зрения закона. Адвокат Сергей Афанасьев в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвал это решение «процессуальной катастрофой».

    «Дело моего подзащитного должно слушаться в Петербурге, – объяснил Афанасьев. – Переносом его в Москву нарушается судебная процедура, территориальная подсудность, и информацию о каких-то криминальных лидерах, способных помешать процессу в Петербурге, я бы назвал мифической». Кроме того, Афанасьев жаловался, что в Москву откажутся ехать многие питерские свидетели.

    Но все ходатайства защиты были отвергнуты, а упрек в нарушении территориальной подсудности отмели просто – формально дело продолжает слушать Куйбышевский районный суд Петербурга, весь состав которого ради Барсукова едет на слушания в Москву.

    Напомним, что Владимира Барсукова (Кумарина) арестовали в Петербурге в августе 2007 года. Операцию проводили московские силовики, специально для этого доставленные в город. У следствия были опасения, что с помощью связей, которыми Барсуков располагает в местных правоохранительных органах, ему удастся уйти.

    Барсуковым подсудимый стал лишь несколько лет назад, большую часть жизни он был Кумариным. Поэтому в СМИ его нередко называют то одной, то второй фамилией, а иногда и обеими сразу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •