Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
2 апреля 2009, 12:29 • Общество

Восемь лет за неубийство

Огласили приговор по делу о покушении на Кадырова

Восемь лет за неубийство
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Мосгорсуд огласил приговор по делу о покушении на Рамзана Кадырова. Доказать вину удалось в отношении только одного из обвиняемых – он получил восемь лет лишения свободы. Еще один фигурант по этому эпизоду был оправдан, но признан виновным в других преступлениях, его приговорили к пяти годам. Третий обвиняемый оправдан полностью. Осужденные намерены обжаловать приговор, а оправданный потребует компенсации. Обвинение с приговором согласно.

Мосгорсуд в четверг огласил приговор в отношении обвиняемых по делу о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА «Новости».

Нельзя было судить по статье «посягательство на жизнь», так как было доказано, что он сам предотвратил преступление

Лорс Хамиев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Умар Батукаев накануне был оправдан присяжными по обвинению в подготовке покушения, но при этом признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном приобретении и хранении оружия. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Третий фигурант дела Руслан Мусаев полностью оправдан.

Сторона защиты выразила свое несогласие с приговором и заявила о намерении обжаловать его.

«Мы, безусловно, будем обжаловать, мы изначально уверены, что вина Умара Батукаева в хранении оружия не доказана», – цитирует «Интерфакс» адвоката Батукаева Мурада Мусаева.

Что касается Лорса Хамиева, то его, по мнению адвоката, «нельзя было судить по статье «посягательство на жизнь», так как было доказано обстоятельство, свидетельствующее, что он сам предотвратил преступление».

Адвокат Руслана Мусаева Шамиль Арифулов сообщил, что оправданный намерен добиваться компенсации за уголовное преследование.

«Это выбор моего клиента, какую сумму он будет требовать, но верхнего предела нет», – сказал Арифулов.

В то же время представитель гособвинения Амалия Устаева заявила, что прокуратура согласна с приговором.

Ранее в ходе обсуждения вердикта присяжных гособвинитель требовал наказания в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Хамиева, пяти с половиной лет колонии общего режима для Батукаева и одного год и четырех месяцев колонии общего режима для Мусаева.

Напомним, 8 мая 2007 года в Москве на Профсоюзной улице была обнаружена машина с взрывчаткой.

По подозрению в участии в террористической организации и планировании покушения на Рамзана Кадырова были задержаны выходцы из Чечни Лорс Хамиев, Умар Батукаев и Руслан Мусаев. По версии следствия, они собирались взорвать машину рядом с представительством Чечни на Новом Арбате.

Однако следствию удалось доказать участие в подготовке покушения только Лорса Хамиева. Остальных обвиняемых по этому эпизоду присяжные оправдали. При этом заседатели сочли, что все три фигуранта уголовного дела заслуживают снисхождения.

..............