Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль спросили о «планах» России «покинуть» ЗАЭС

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Похищена дважды

    Российскую девочку ищут по всей Европе
    Родители Лизы Исаевой не смогли договориться, с кем остаться девочке
       22 марта 2009, 13:15
    Фото: lexpress.fr
    Текст: Роман Крецул

    История похищения российской девочки во Франции обрастает все новыми подробностями. Напомним, похищение произошло во французском городе Арль. Двое мужчин и женщина избили отца трехлетней Элизы и увезли ребенка в неизвестном направлении. Похитители объявлены в международный розыск. Тем временем в деле появился русский след: отец уверен, что девочку похитила ее русская мать. Ожидалось, что в воскресенье ребенок уже прилетит в Россию.

    Все правоохранительные органы Франции разыскивают похищенную в городе Арль трехлетнюю девочку по имени Элиза. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили – он был обнаружен в субботу.

    Необычность ситуации заключается в том, что ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем он должен остаться после развода родителей.

    Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию.

    После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

    Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

    С момента похищения в пятницу отец выразил уверенность, что это дело рук ее матери, и призвал ее сдаться полиции.

    «Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск», – сказал он, передает France Press.

    Впрочем, представители правоохранительных органов Пятой республики были более осторожны в своих предположениях, подчеркивая, что похищение девочки матерью – лишь одна из версий.

    Русский след в этой истории появился в субботу. Сыщики сообщили, что людей, по описанию похожих на похитителей, видели в поезде, идущем в Женеву. Оттуда они якобы вылетели в Москву.

    В воскресенье утром выяснилось, что среди пассажиров рейса действительно была похожая девочка, но это оказался другой ребенок, передает Первый канал.

    «В отделении мне показали копии четырех паспортов. Я могу уверенно сказать: никого из этих пассажиров я не видел. Моей дочки среди них нет. Среди них нет также моей бывшей жены и тех людей, которые избивали меня при похищении. Это совершенно точно», – сказал Андре журналистам.

    Отец ребенка также признался, что вывез ребенка из России в нарушение законодательства РФ.

    МВД РФ выразило готовность участвовать в поисках ребенка в случае получения запроса из Франции, подчеркнув при этом, что действовать правоохранительные органы будут в соответствии с российским законодательством.

    Тем временем на арест злоумышленников выдан международный ордер, во Франции власти объявили общую тревогу, что позволяет вести поиски при содействии СМИ и железнодорожных и автотранспортных компаний.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •