Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

11 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
20 марта 2009, 15:58 • Общество

Убили за несговорчивость

Раскрыто самое громкое убийство последних месяцев

Убили за несговорчивость
@ 1tv.ru

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Следственный комитет при Генеральной прокуратуре в пятницу распространил заявление о полном раскрытии самого резонансного преступления последних месяцев – убийства в Петербурге сотрудника службы собственной безопасности СКП Дмитрия Марининова. По этому делу уже задержаны и организатор, и посредники, и исполнитель убийства. А в феврале был арестован один из соучастников преступления, кстати, бывший милиционер.

У задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотики и вещественные доказательства, изобличающие их в совершении убийства

На официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в пятницу появилась следующая информация: «Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства 15 января 2009 года в городе Санкт-Петербурге сотрудника Главного управления собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Д. А. Марининова.

В результате проведения большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 марта 2009 года установлены и задержаны ранее привлекавшийся к уголовной ответственности непосредственный исполнитель убийства Марининова, организатор и пособник совершенного преступления».

Следователи уточняют, что все задержанные являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района Петербурга, причем на протяжении продолжительного времени.

У задержанных в ходе обысков оперативники изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотики, а также вещественные доказательства, изобличающие подозреваемых в совершении убийства Марининова, сообщает Следственный комитет.

В суд уже направлено ходатайство о заключении под стражу задержанных исполнителя, организатора и пособника громкого убийства.

Напомним, первая информация о задержаниях по этому делу просочилась из СКП 6 февраля, то есть меньше чем через месяц после гибели офицера.

Тогда следователи открыто обвинили в причастности к убийству бывшего петербургского милиционера по фамилии Горюнов. Он назывался одним из соучастников преступления. По версии следствия, сотрудник службы собственной безопасности СКП Дмитрий Марининов в свое время помог задержать двух милиционеров – товарищей Горюнова, которые проходили по делу о сбыте наркотиков.

Марининов своими показаниями усугубил положение «оборотней в погонах» и не хотел пойти им навстречу. Тогда Горюнов и его сообщники, по версии СКП, решили нанять для несговорчивого Марининова киллера.

Но сразу после убийства выдвигалась версия о причастности к преступлению авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), который сейчас находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Глава СКП Бастрыкин на экстренной пресс-конференции в день совершения преступления рассказывал, что убитый Марининов входил в группу обеспечения безопасности следователей, работающих в Северной столице именно по «делу Кумарина». Он также признался, что в последнее время в его ведомство поступала информация о возможных покушениях на членов этой группы. Однако эта версия не подтвердилась.

Как писала газета ВЗГЛЯД, сотрудник службы собственной безопасности Следственного комитета при Прокуратуре РФ был убит 15 января 2009 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга, недалеко от того места, где проживал. Преступление было совершено достаточно дерзко. Преступник стрелял из-за колеса, когда сотрудник СКП возился со спущенной шиной своей машины. Возможно, колесо специально продырявили перед этим.

..............