18 июля, среда  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США расширил обвинения против россиянки Бутиной

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        «это уничтожение»


        Украинский футбольный тренер бежит из страны из-за «геноцида народа»

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Последний выстрел в киллера

        Молодой человек, расстрелявший учеников гимназии немецкого городка Винненден, убит полицейскими

        11 марта 2009, 16:37

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Общее число жертв трагедии, разыгравшейся в среду в немецком городе Винненден, возросло до 17 человек. Среди них и сам зачинщик – подросток, который ворвался в школу и расстрелял учеников и преподавателей, затем убил человека на территории больницы и под занавес устроил перестрелку с полицией в пригородном супермаркете, в результате чего погибли еще двое прохожих. Киллер был убит полицейскими.

        17-летний молодой человек Тим К., открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (федеральная земля Баден-Вюртемберг), расположенного в 20 км от Штутгарта, был убит в ходе перестрелки с полицией, передает канал N-TV со ссылкой на представителей полиции Штутгарта.

        До этого сообщалось, что представителям правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника и его личность уже установлена.

        Напомним, трагедия разыгралась в 9.30 по местному времени (11.30 по московскому). Молодой человек, одетый в черную военную униформу, ворвался в школу и открыл беспорядочную стрельбу.

        «Преступник просто стрелял вокруг себя, – сказал представитель полиции Виннендена. – Несколько человек были ранены. По предварительным данным, убиты 10 человек».

        Позднее выяснилось, что жертвами киллера стали девять учащихся и трое преподавателей. Еще один мальчик позже скончался в больнице.

        Из школы незамедлительно эвакуировали тысячу учеников и сотрудников учебного заведения, с ними ведут работу врачи и психологи. Как сообщает немецкая телекомпания N-TV, вокруг школы царит полный хаос. «Пешеходы находятся в состоянии шока, у них на лицах написан ужас», – рассказывает очевидец.

        Однако преступник на этом не остановился. Покинув школу, убийца застрелил еще одного человека на территории клиники, расположенной рядом со школой, передает РИА «Новости». Затем молодой человек сел в машину и скрылся.

        Полиция перекрыла улицы города и предупредила водителей, чтобы те не брали себе попутчиков, которые голосуют на дорогах, пишет Speigel.

        Принятые меры дали результаты – молодого человека обнаружили в супермаркете в 40 километрах от Виннендена, там он вступил в перестрелку с полицией. В итоге погибли еще двое случайных прохожих, двое полицейских получили серьезные ранения, сообщает Reuters.

        Таким образом, общее число жертв трагедии составило 16 человек, не считая самого киллера, который был убит в ходе перестрелки в магазине.

        Немецкие новостные телеканалы сообщают, что уничтоженный киллер – бывший учащийся гимназии. Эту информацию позднее подтвердил и министр внутренних дел Штутгарта Хериберт Рех.

        Мотив преступления неизвестен. Но предположительно родители 17-летнего бывшего школьника имеют в доме на законном основании 18 единиц оружия.

        Стрельба в Германии произошла спустя несколько часов после того, как в США неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали десять человек, в том числе и сам стрелявший.

        Нападавший, которому, по предварительным данным, было около 35 лет, открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза, после чего застрелился сам.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............