Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Последний выстрел в киллера

    Убийца немецких школьников застрелен полицией
    Полицейские убили киллера в перестрелке в супермаркете
       11 марта 2009, 16:37
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Общее число жертв трагедии, разыгравшейся в среду в немецком городе Винненден, возросло до 17 человек. Среди них и сам зачинщик – подросток, который ворвался в школу и расстрелял учеников и преподавателей, затем убил человека на территории больницы и под занавес устроил перестрелку с полицией в пригородном супермаркете, в результате чего погибли еще двое прохожих. Киллер был убит полицейскими.

    17-летний молодой человек Тим К., открывший стрельбу в гимназии немецкого города Виннендена (федеральная земля Баден-Вюртемберг), расположенного в 20 км от Штутгарта, был убит в ходе перестрелки с полицией, передает канал N-TV со ссылкой на представителей полиции Штутгарта.

    До этого сообщалось, что представителям правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника и его личность уже установлена.

    Напомним, трагедия разыгралась в 9.30 по местному времени (11.30 по московскому). Молодой человек, одетый в черную военную униформу, ворвался в школу и открыл беспорядочную стрельбу.

    «Преступник просто стрелял вокруг себя, – сказал представитель полиции Виннендена. – Несколько человек были ранены. По предварительным данным, убиты 10 человек».

    Позднее выяснилось, что жертвами киллера стали девять учащихся и трое преподавателей. Еще один мальчик позже скончался в больнице.

    Из школы незамедлительно эвакуировали тысячу учеников и сотрудников учебного заведения, с ними ведут работу врачи и психологи. Как сообщает немецкая телекомпания N-TV, вокруг школы царит полный хаос. «Пешеходы находятся в состоянии шока, у них на лицах написан ужас», – рассказывает очевидец.

    Однако преступник на этом не остановился. Покинув школу, убийца застрелил еще одного человека на территории клиники, расположенной рядом со школой, передает РИА «Новости». Затем молодой человек сел в машину и скрылся.

    Полиция перекрыла улицы города и предупредила водителей, чтобы те не брали себе попутчиков, которые голосуют на дорогах, пишет Speigel.

    Принятые меры дали результаты – молодого человека обнаружили в супермаркете в 40 километрах от Виннендена, там он вступил в перестрелку с полицией. В итоге погибли еще двое случайных прохожих, двое полицейских получили серьезные ранения, сообщает Reuters.

    Таким образом, общее число жертв трагедии составило 16 человек, не считая самого киллера, который был убит в ходе перестрелки в магазине.

    Немецкие новостные телеканалы сообщают, что уничтоженный киллер – бывший учащийся гимназии. Эту информацию позднее подтвердил и министр внутренних дел Штутгарта Хериберт Рех.

    Мотив преступления неизвестен. Но предположительно родители 17-летнего бывшего школьника имеют в доме на законном основании 18 единиц оружия.

    Стрельба в Германии произошла спустя несколько часов после того, как в США неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали десять человек, в том числе и сам стрелявший.

    Нападавший, которому, по предварительным данным, было около 35 лет, открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза, после чего застрелился сам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •