Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
9 февраля 2009, 17:33 • Общество

Героиновое отмщение

Наркополицейские сбывали героин

Героиновое отмщение
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

На скамье подсудимых в понедельник почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района. Следственный комитет Петербурга выяснил, что они были виновны в целом ряде преступлений, среди которых фигурируют сбыт наркотиков, превышение должностных полномочий, заведомо ложные показания и похищение документов. Фрунзенский районный суд назначил «оборотням в погонах» наказание – от условного до шести лет колонии.

В Санкт-Петербурге продолжается масштабная чистка рядов сотрудников правоохранительных органов.

Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин

В понедельник на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ появилась информация о приговоре, вынесенном группе милиционеров из Северной столицы. Преступники занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей.

Фрунзенский районный суд Петербурга прислушался к доводам следователей и вынес обвинительный приговор группе бывших оперуполномоченных УВД Фрунзенского района, среди которых была и одна женщина.

Андрея Ли, Анастасию Павлову, Геннадия Шаутина, Сергея Дидека и Павла Иванова обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 228.1), даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 307) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325).

Эти люди работали в группе по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района.

Следователи установили, что ровно два года назад, в феврале 2007-го, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.

Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным. Подобным образом милиционеры сфальсифицировали уголовные дела в отношении еще двух петербуржцев, а в суде давали заведомо ложные показания, обвиняя людей в преступлениях, к которым те не были причастны.

В итоге Андрей Ли получил шесть лет колонии, остальных участников группы приговорили к условным наказаниям – от трех до трех с половиной лет с испытательным сроком каждому по одному году.

Как писала газета ВЗГЛЯД, «оборотней в погонах» в Петербурге особенно часто выявляют среди наркополицейских. Так, в октябре прошлого года 10 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков получил подполковник Госнаркоконтроля из Ленинградской области.

Но попадаются и сотрудники других правоохранительных структур. Например, сейчас расследуется уголовное дело, в которое объединены более десяти убийств, совершенных организованной преступной группой с целью завладения квартирами потерпевших. В банде было 19 человек. А информацией, по данным следствия, их снабжали сотрудники милиции. По подозрению в пособничестве убийцам были арестованы трое силовиков, один из них – подполковник, замначальника отдела милиции.

..............