Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Героиновое отмщение

    Наркополицейские сбывали героин
    Реальный срок получил только один из пятерых милиционеров
       9 февраля 2009, 17:33
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    На скамье подсудимых в понедельник почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района. Следственный комитет Петербурга выяснил, что они были виновны в целом ряде преступлений, среди которых фигурируют сбыт наркотиков, превышение должностных полномочий, заведомо ложные показания и похищение документов. Фрунзенский районный суд назначил «оборотням в погонах» наказание – от условного до шести лет колонии.

    В Санкт-Петербурге продолжается масштабная чистка рядов сотрудников правоохранительных органов.

    Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин

    В понедельник на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ появилась информация о приговоре, вынесенном группе милиционеров из Северной столицы. Преступники занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей.

    Фрунзенский районный суд Петербурга прислушался к доводам следователей и вынес обвинительный приговор группе бывших оперуполномоченных УВД Фрунзенского района, среди которых была и одна женщина.

    Андрея Ли, Анастасию Павлову, Геннадия Шаутина, Сергея Дидека и Павла Иванова обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 228.1), даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 307) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325).

    Эти люди работали в группе по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района.

    Следователи установили, что ровно два года назад, в феврале 2007-го, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.

    Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным. Подобным образом милиционеры сфальсифицировали уголовные дела в отношении еще двух петербуржцев, а в суде давали заведомо ложные показания, обвиняя людей в преступлениях, к которым те не были причастны.

    В итоге Андрей Ли получил шесть лет колонии, остальных участников группы приговорили к условным наказаниям – от трех до трех с половиной лет с испытательным сроком каждому по одному году.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, «оборотней в погонах» в Петербурге особенно часто выявляют среди наркополицейских. Так, в октябре прошлого года 10 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков получил подполковник Госнаркоконтроля из Ленинградской области.

    Но попадаются и сотрудники других правоохранительных структур. Например, сейчас расследуется уголовное дело, в которое объединены более десяти убийств, совершенных организованной преступной группой с целью завладения квартирами потерпевших. В банде было 19 человек. А информацией, по данным следствия, их снабжали сотрудники милиции. По подозрению в пособничестве убийцам были арестованы трое силовиков, один из них – подполковник, замначальника отдела милиции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •