24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Приставил водителю нож к горлу»

        Оперативники сумели найти и задержать водителя, подозреваемого в наезде на 16 человек сразу

        27 февраля 2009, 20:45

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В гостинице в столичном районе Хамовники оперативники ГУВД задержали мужчину, который, по версии следствия, утром во вторник сбил на автомобиле 16 человек – студентов и преподавателей МГУ. Мужчина, имя которого пока в интересах следствия не разглашается, приехал в столицу с Украины и уже сознался в том, что угнал иномарку у владельца и совершил на ней наезд на людей, стоявших у автобусной остановки. Таким образом, задержанный подтвердил показания владельца авто, который раньше был главным подозреваемым.

        Сотрудники уголовного розыска задержали в центре Москвы мужчину, которого подозревают в наезде на пешеходов на проспекте Вернадского, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

        «Задержанный мужчина признался в том, что, угрожая холодным оружием, сел в автомобиль Chevrolet Lanos в качестве пассажира, приставил водителю нож к горлу, ограбил и выбросил его из машины, после чего уехал и совершил наезд на людей в районе Московского университета», – рассказал представитель силового ведомства.

        Задержанный – 45-летний уроженец Украины, передает ИТАР-ТАСС. «Подозреваемый был задержан в результате совместной операции сотрудников криминальной милиции УВД Западного административного округа и оперативников Московского уголовного розыска», – сообщил источник в правоохранительных органах столицы, добавив, что мужчину задержали в гостинице, расположенной в районе Хамовники.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, авария произошла 24 февраля приблизительно в 9.00 на перекрестке проспектов Вернадского и Ломоносовского – между зданием цирка и комплексом МГУ. Chevrolet Lanos двигался в сторону центра и в зоне пешеходного перехода выскочил на тротуар, где сбил 16 человек.

        Изначально сообщалось, что серьезные травмы получили пятеро, среди них – 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Ее госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы». Еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте. Большинство из пострадавших – студенты МГУ.

        Позднее выяснилось, что раненых в ДТП больше: в больницы доставлены семь человек, и в столичную службу скорой медицинской помощи продолжали поступать заявки из общежития и поликлиники МГУ, рядом с которыми произошла автомобильная авария. Состояние госпитализированных медики оценивают как средней степени тяжести.

        Очевидцы происшествия запомнили номерные знаки Chevrolet Lanos и в правоохранительных органах отчитались, что ее владелец установлен. Довольно скоро был обнаружен и сам автомобиль: злоумышленник бросил ее в районе дома № 4 по проспекту Вернадского, после того как врезался в забор.

        «Доехав до Университетского проспекта, угонщик повернул налево и врезался в ограду. После этого он выскочил из машины и скрылся», – сообщил источник в управлении ГИБДД.

        «Главным подозреваемым в совершении наезда на 16 человек на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы пока является водитель Chevrolet Lanos – таксист, уроженец Средней Азии Игорь Сабитов», – рассказали тогда «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

        Однако сам водитель сообщил, что за несколько минут до инцидента его автомобиль угнали. «Он потребовал: давай деньги! Я говорю, что у меня денег нету. Тогда он мне приказал выйти из машины», – заявил таксист Игорь Сабитов. По его словам, преступник был одет в черную куртку и вязаную шапку. Ни опровергнуть, ни подтвердить показания водителя никто из свидетелей аварии так и не смог. По удивительной случайности люди не смогли рассмотреть находящегося в иномарке мужчину.

        Однако уже через несколько часов показания владельца иномарки были поставлены под сомнение. Сомнения в непричастности Сабитова к ДТП у следователей вызвали путаные показания задержанного.

        «Он постоянно описывал разные детали происшествия, забывая о ранее данных показаниях», – рассказали тогда в ГУВД. Оперативники не исключали, что в момент ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения, а затем, чтобы избежать ответственности, придумал историю с угоном машины.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............