Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
26 февраля 2009, 15:56 • Общество

Marriott охвачен огнем

В Исламабаде горит отель Marriott

Marriott охвачен огнем
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

В отеле Marriott в Исламабаде бушует пожар, пострадали по меньшей мере девять человек. Пламенем охвачены три первых этажа. Причины возгорания официальные органы пока не называют, но очевидцы утверждают, что огонь мог распространиться из ресторана. В прошлом году в гостинице уже произошла трагедия – террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой грузовик у ворот, погибли более 50 человек. Работы по реконструкции здания после теракта велись буквально до сегодняшнего дня.

Мощный пожар бушует в отеле Marriott в Исламабаде. К настоящему времени пламя охватило три первых этажа, передают индийские телеканалы. На месте до сих пор работают несколько пожарных расчетов.

По информации местного телевидения, как минимум девять человек получили ожоги. Посольство РФ пытается выяснить, нет ли среди раненых российских граждан.

«Пока информации о пострадавших при пожаре российских гражданах у нас нет, но дипломаты не пострадали», – приводит РИА «Новости» слова третьего секретаря посольства Игоря Павловского.

По словам швейцара гостиницы, возгорание могло начаться в кухне ресторана, однако пресс-служба гостиницы сообщает, что причины и место возгорания пока не установлены.

Пакистанский телеканал «Гео-ТВ» приводит свидетельства очевидцев, утверждающих, что они слышали взрывы перед началом пожара. Правоохранительные органы страны, однако, опровергают предположения о теракте. По предположению представителей администрации отеля, к возникновению пожара мог привести взрыв газового котла.

Напомним, в сентябре 2008 года здание Marriott подверглось террористической атаке. Смертник направил к отелю начиненный взрывчаткой грузовик, но взрыв произошел у ворот, более 50 человек погибли, около 200 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка Fedayeen Islam, озвучившая позже ряд требований к пакистанскому руководству, в частности, прекратить сотрудничество с США.

После того теракта гостиница была вновь открыта в декабре 2008 года, но до сих пор шла реконструкция поврежденного здания.

..............