Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    За фреон ответят

    Поставщик фреона на "Нерпу" ответит в суде
    В систему пожаротушения подлодки на две трети была закачана примесь ядовитого вещества
       10 февраля 2009, 10:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Расследование трагедии на подлодке «Нерпа», жертвами которой стали 20 моряков, выявило еще одного потенциального виновного: поставщику фреона на подлодку грозит судебное разбирательство. По данным экспертизы, люди задохнулись от ядовитого газа, который был закачан в систему пожаротушения субмарины вместо малотоксичного вещества. Представители Амурского судостроительного завода обещали подготовить иск в самое ближайшее время.

    Требование к ответчику будет предъявлено в арбитражный суд.

    В систему пожаротушения подлодки на две трети была закачана примесь ядовитого вещества

    Получив данные экспертизы, представители Амурского судостроительного завода уверились, что в плачевных последствиях аварии отчасти виновен поставщик фреона.

    «Дело в том, что в систему пожаротушения подлодки на две трети была закачана примесь ядовитого вещества – тетрахлорэтилена, в то время как должен был быть тетрафтордибромэтан – это вещество, которое не требует особых мер предосторожности», – пояснил «Интерфаксу» директор судоремонтного завода «Восток» (испытательная база Амурского судостроительного завода) Геннадий Багин.

    Напомним, когда в ночь с 8-го на 9 ноября на АПЛ внезапно сработала система пожаротушения с выбросом фреона, два передних отсека оказались автоматически загерметизированы, люди, находившиеся в них (три члена экипажа и 17 гражданских лиц), погибли.

    Ядовитая смесь была закуплена через посредников, производитель газа пока неизвестен.

    Сейчас специалисты завода ведут переговоры с новым поставщиком фреона – пермским заводом «Галоген».

    В целом расследование аварии на подлодке обещают завершить уже в этом месяце, в марте материалы дела будут переданы в суд. Основной версией несанкционированного срабатывания системы пожаротушения остаются неправильные действия матроса АПЛ.

    12 ноября военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Гробова, которого обвинили по ч. 3 ст. 109 УК РФ («причинении смерти по неосторожности двум и более лицам»). Как заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин, подозреваемый уже дал признательные показания.

    Однако сослуживцы Гробова опасаются, что он признал свою вину под давлением. «Мы не верим, что он мог специально или случайно включить ЛОХ (лодочную объемную химическую защиту), – рассказывает один из офицеров экипажа «Нерпы». – Я с ним служу с 2003 года. Он не новичок. Грамотный специалист, который прибыл в Приморье с Камчатки, где служил на АПЛ».

    Между тем спустя десять дней после ЧП на атомной подлодке «Нерпа» стало известно, что количество пострадавших в результате аварии увеличилось вдвое. За помощью к медикам обратились более 40 человек.

    Как поясняют специалисты, подводники почувствовали недомогание не сразу: отравление фреоном в небольших дозах в некоторых случаях ведет к ухудшению самочувствия только через несколько дней после попадания газа в организм. Медики уверяют, что сейчас состояние пострадавших не вызывает опасений.

    Во вторник на судоремонтный завод «Восток» прибывает индийская делегация, специалисты которой намерены оценить состояние подлодки после аварии, а также обсудить планы относительно продолжения испытаний субмарины в море.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •