21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Последний лист Поносова

        Учитель, которого осудили, а затем оправдали за использование нелицензионного программного обеспечения, добился своего

        4 декабря 2009, 11:30

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Александр Поносов, ставший фигурантом громкого судебного разбирательства по поводу использования контрафактного ПО Windows, получил официальные извинения от имени государства. Их принес прокурор Верещагинского района Пермского края Игорь Катаев. Именно это было последним пунктом требований бывшего директора школы села Сепыч, которого оправдали по делу о компьютерном пиратстве. Деньги в возмещение материального ущерба Поносов уже получил.

        «Александр Михайлович, в связи с прекращением 19.12.2008 года в отношении Вас уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 146 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления во исполнение постановления Верещагинского районного суда от 29.09.2009 года в соответствии с ч. 1 ст. 136 УПК РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение за причиненный вред», – говорится в письме прокуратуры Верещагинского района, подписанном прокурором района, младшим советником юстиции И. Г. Катаевым.

        Это письмо разместил в своем блоге учитель Поносов под заголовком «Последний лист в моем деле».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 июля этого года учитель Александр Поносов, ставший фигурантом уголовного разбирательства за использование нелицензионного программного обеспечения, добился компенсации ущерба.

        Верещагинский районный суд Пермского края удовлетворил иск учителя Александра Поносова и присудил ему 75 тыс. рублей за причиненный ему «материальный вред и судебные издержки». Заявление рассматривалось в порядке Уголовно-процессуального кодекса РФ. Интересы государства представляло Министерство финансов России.

        «Материальный вред суд признал, в возмещении морального вреда в размере 300 тыс. рублей в рамках уголовного производства суд отказал», – сообщил тогда сам Поносов.

        Тогда же он заявил, что подает отдельный иск о принесении извинений со стороны прокуратуры Верещагинского района.

        Напомним, Александр Поносов стал широко известен в начале 2007 года, после того как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах села Сепыч установлены пиратские копии программного обеспечения Microsoft. Материальный ущерб, нанесенный компании, был оценен в 267 тыс. рублей.

        Против Поносова, который тогда исполнял обязанности директора школы, возбудили уголовное дело по ст. 146 УК («Нарушение авторских и смежных прав»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет пять лет лишения свободы.

        Через некоторое время райсуд Верещагина прекратил уголовное дело в отношении директора «за малозначительностью и общественной безопасностью», однако с таким решением не согласились ни обвинение, ни истец.

        Стороны подали встречные иски, Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

        7 мая 2007 года Александра Поносова признали пиратом и приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

        После скандального разбирательства Министерство финансов РФ дало добро на оснащение российских школ лицензионным программным обеспечением.

        Между тем Поносов с решением суда не согласился, продолжив добиваться справедливости. Судебная коллегия Верховного суда приняла решение возобновить надзорное производство и передать дело в президиум Пермского краевого суда.

        19 декабря 2008 года Пермский краевой суд рассмотрел надзорную жалобу Поносова и отменил приговор «за отсутствием состава преступления».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............