Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
15 декабря 2009, 14:49 • Общество

Погорел на налогах

Фигуранта дела пожара в Перми привлекут за налоги

Погорел на налогах
@ РИА "Новости"

Tекст: Оксана Бойко

Соучредитель клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак, обвиняемый в нарушении правил пожарной безопасности, подозревается в неуплате налогов. Во вторник в отношении бизнесмена возбудили второе уголовное дело. Вместе с Заком краевой суд оставил под арестом еще двух фигурантов дела: Светлану Ефремову и Олега Феткулова. Не исключено, что скоро число обвиняемых увеличится: оперативники провели обыски в квартире и на работе главного пожарного Пермского края.

В отношении Анатолия Зака, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности в связи с ЧП в пермском клубе «Хромая лошадь», возбуждено новое уголовное дело.

Прошли обыски в квартире и на работе главного пожарного Пермского края Владимира Мухутдинова

«Дело расследуется по ст. 198 УК РФ («Неуплата налогов физического лица»)», – рассказал на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимир Ким.

Ходатайство стороны защиты о снятии ареста с Анатолия Зака и еще двух фигурантов дела: исполнительного директор клуба Светланы Ефремовой и арт-директора Олега Феткулова – осталось без удовлетворения, передает «Интерфакс».

Во вторник арестованному Олегу Феткулову разрешили попрощаться со скончавшейся супругой. Евгения Феткулова серьезно пострадала во время ЧП в клубе, врачи не смогли спасти ее жизнь.

Напомним, вместе с Заком, Ефремовой и Феткуловым по делу о пожаре в Перми проходит еще один фигурант. Директор компании «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев подозревается в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, ст. 109 УК РФ.

Пятый фигурант дела – соучредитель «Хромой лошади» Александр Титлянов – 9 декабря скончался в московской больнице от полученных ранений.

Между тем стало известно, что число обвиняемых может увеличиться. Во вторник оперативники провели обыски в квартире и на работе главного пожарного Пермского края Владимира Мухутдинова.

«Следователи провели выемки в инспекции отдела госпожнадзора № 9 Перми. Установлен круг лиц, осуществляющих контроль над деятельностью клуба «Хромая лошадь», – говорится на сайте СКП РФ.

Также в рамках дела в качестве подозреваемой допрошена инспектор отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.

По последним данным, число жертв пожара увеличилось до 148 человек. Во вторник в одной из столичных клиник скончалась пострадавшая женщина. В больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска остается 81 человек. 23 из них – в крайне тяжелом и 44 – в тяжелом состоянии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

9 декабря правительство Пермского края ушло в отставку. В тот же день губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что намерен поставить перед президентом вопрос о доверии. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную», − сказал он и пообещал: «Я отнесусь к его (президента) решению как к совершенно справедливому».

..............