Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Клубы дыма

    В Москве закрыли пять клубов
    Под угрозой закрытия остаются 54 заведения в Москве
       12 декабря 2009, 18:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Более 50 столичных клубов могут закрыть за нарушение требований пожарной безопасности. Сотрудники Госпожнадзора, которые провели ряд масштабных проверок, обошли 425 столичных заведений. 390 юридических и должностных лиц уже оштрафованы. Работа пяти заведений приостановлена. А в расследовании дела о пожаре в «Хромой лошади» появились новые данные: к ответственности могут привлечь сотрудников Росимущества.

    Органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы с 7 по 11 декабря провели серию внеплановых проверок ночных клубов, ресторанов, дискотек, кафе и баров, работающих в ночное и вечернее время. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Москве.

    Клуб «Точка» решил избавиться от проблем. В блоге заведения размещено объявление с просьбой предоставить клубу нескольких порошковых огнетушителей

    По его словам, проверкам, которые были инициированы в связи с трагическим пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», подверглись 425 московских заведений.

    «За нарушения требований пожарной безопасности составлено 395 протоколов инспекторами Госпожнадзора Москвы. На рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам города», − сказал он.

    Представитель ведомства добавил, что работа пяти объектов уже приостановлена по решению судов, одно заведение оштрафовано, но не уточнил названия клубов.

    «Сотрудниками госпожнадзора Москвы к административной ответственности в виде штрафа привлечено 390 должностных и юридических лиц», − сказал представитель столичного МЧС. При принятии судами соответствующих решений материалы будут переданы службе судебных приставов для исполнения (ФССП России).

    В числе основных нарушений, обнаруженных при проверках, представитель МЧС назвал несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения и пожарной автоматики, а также нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве собирались закрыть несколько популярных ночных заведений. Как рассказывала генеральный директор клуба «Икра» Светлана Морозова, чье заведения оказалось в списках потенциально опасных, сотрудники МЧС выписали представления еще нескольким клубам − «Б2», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка».

    По словам префекта Центрального административного округа столицы Алексея Александрова, в проверенных клубах были закрыты окна, завалены эвакуационные выходы. Префект отметил, что все эти клубы – большие помещения, рассчитанные на несколько сотен человек. При этом проход в них осуществляется либо по винтовой лестнице, на которой тяжело разойтись даже двум посетителям, либо заведения не отвечают элементарным правилам безопасности для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

    Он рассказал, что основные причины, по которым могут быть закрыты клубы, – это невыполнение предписаний, которые выдавал им пожарный надзор в ходе предшествующих проверок. «Прокуратурой выдано специальное разрешение на проведение внеплановых проверок, в нашем варианте это пожарный надзор. Все 85 клубов в ЦАО будут проверены», – предупредил Александров.

    По словам генерального директор клуба «Икра», проверка в ее заведении проводилась во вторник.

    «Сотрудники Госпожнадзора выявили несколько абсолютно незначительных нарушений. Например, что ковровые дорожки не прикручены к полу. Вчера мы уже устранили это нарушение. Кроме того, пожарные выявили, что аварийная дверь открывается не по ходу движения людей, перевесить дверь – это дело одного дня, – заверила она. – Прокуратура уже выдала нам представление об устранении неисправностей в течение 30 дней, но я думаю, что подобные мелочи можно решить в более короткий срок».

    На сайте клуба «Б2» от имени генерального директора Натальи Кабановой размещено обращение в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь». В нем говорится, что на каждом этаже здания есть пожарные рукава и огнетушители, а также что каждый этаж имеет три пути эвакуации, с планами которых можно ознакомиться в зале. Кроме того, по словам генерального директора «Б2», клуб оснащен автоматической спринклерной водяной системой пожарной безопасности, а все кулисы и шторы обработаны огнезащитным средством для тканей и ковровых покрытий.

    А клуб «Точка» решил весьма оригинально избавиться от проблем. В блоге заведения размещено объявление с просьбой к посетителям предоставить клубу нескольких порошковых огнетушителей на 4 литра. «За такие актуальные подарочки вы станете обладателем новых визиток Клуба с планом эвакуации», − говорится в сообщении.

    Между тем новые данные всплывают в рамках расследования уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». По данным прокуратуры Пермского края, должностные лица ТУ Росимущества могут быть привлечены к ответственности по делу о пожаре в пермском клубе, ненадлежащее исполнение обязанностей этими людьми повлекло массовую гибель людей и ущерб государству в размере 2,7 млн рублей.

    #{help=356325}

    «Прокуратурой Пермского края в ходе проводимой проверки контрольно-надзорных органов региона по исполнению возложенных на них полномочий выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами Территориального Управления Росимущества служебных обязанностей, повлекшего причинение крупного ущерба государству, а также причинение по неосторожности смерти двум или более лицам», − говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Установлено, что должностные лица ТУ Росимущества проводили формально работу по оценке сдаваемого в аренду помещения кафе «Хромая лошадь» после его реконструкции и установления размера арендной платы, сообщает прокуратура.

    По данным ведомства, государству причинен ущерб в сумме более 2,7 млн рублей в виде недополученной арендной платы.

    Материалы проверки направлены в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц ТУ Росимущества по ч. 3 ст. 293 УК РФ.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    В субботу число жертв пожара увеличилось до 146.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Проверки в клубах Москвы вполне обоснованы и проходят в соответствии с законом. Это следовало сделать давно, причем не только в ночных заведениях, но здесь существует проблема. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •