Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Преступное безделье

    На сотрудников пермского МЧС завели дело
    Владимир Мухутдинов может быть причастен к пожару в клубе
      
    11 декабря 2009, 11:15
    Фото: k-vishera.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Дело о пожаре в пермском клубе обрастает новыми фигурантами. В пятницу в отношении главного инспектора пожарного надзора Владимира Мухутдинова и инспектора Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой возбуждены дела по статье «Халатность». Следствие подозревает их в неисполнении прямых обязанностей, что и привело к пожару в клубе. Следственный комитет продолжает работу по установлению всех виновных должностных лиц.

    В отношении заместителя начальника главного управления МЧС по Пермскому краю – главного инспектора пожарного надзора Владимира Мухутдинова и инспектора 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Натальи Прокопьевой возбуждены уголовные дела, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Расследованием будет заниматься Главное следственное управление ведомства.

    Подозреваемые не выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности в ночном клубе

    «Сотрудники МЧС подозреваются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 293 («Халатность») УК РФ», − рассказали в пресс-службе.

    По данным следствия, пожарные инспекторы «из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей» не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в ночном клубе «Хромая лошадь».

    Следователи, ведущие дело о пожаре, установили, что при отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокой токсичностью и горючестью. Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям.

    «Вследствие этого, во время пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибло и пострадало более 230 человек», − напоминают в СКП.

    Помимо этого, следственные органы ведут интенсивную работу, направленную на установление других должностных лиц, ненадлежащим образом исполнявших свои обязанности по обеспечению общественной безопасности и осуществлению государственного пожарного надзора.

    Между тем к списку нарушений, которые стали выявляться в ходе расследования уголовного дела о пожаре в Перми, прибавились еще и налоговые огрехи. В пятницу утром губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что большая часть персонала клуба была оформлена неофициально. «Они просто получали деньги раз в неделю», − рассказал он.

    Об этом губернатору сообщили выжившие сотрудники «Хромой лошади», отметив, что им уже «предложили уволиться по собственному желанию». Глава региона поручил руководителю ГУВД по Перми Юрию Горлову заняться этим вопросом.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    К утру пятницы количество жертв пожара достигло 141. Последней на данной момент пострадавшей, жизнь которой не смогли спасти врачи, стала жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба «Хромая Лошадь» Олега Феткулова – 33-летняя Евгения Феткулова.

    По уточненным данным краевого управления МЧС, по состоянию на 7 утра по московскому времени в больницах по всей стране находится 91 человек.

    По подозрению в причастности к пожару на данный момент арестованы четверо: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

    Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

    Следственные органы не успели предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара и скончался в среду.

    В четверг суд арестовал активы и имущество соучредителя заведения Анатолия Зака. «По данным следствия, Анатолий Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки», − уточнялось на сайте СКП.

    В СКП заявляли, что доверенные лица соучредителя клуба уже начали активные действия по отчуждению его имущества. А средства понадобятся для обеспечения исков, заявленных потерпевшими.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •