Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
24 ноября 2009, 12:02 • Общество

Выбили с поста

Пьяная драка повлекла отставки в ГУВД Москвы

Выбили с поста
@ operpolk2.narod.ru

Tекст: Оксана Бойко

Драка пьяных милиционеров, повлекшая смерть человека, незамедлительно привела к отставке в столичном ГУВД. Глава управления Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД Владимира Домашева. Именно его подчиненные вечером в понедельник насмерть забили выходца из Абхазии. Все трое участников преступления, уже сознавшиеся в содеянном, также уволены из органов.

Административные последствия резонансного убийства на юго-востоке Москвы наступили незамедлительно.

Милиционеры были в нетрезвом состоянии и сразу же сознались в содеянном

Во вторник утром по распоряжению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева Владимир Домашев был уволен с поста командира 2-го оперативного полка ГУВД, передает РИА «Новости».

Вслед за начальником от работы в органах отстранены и задержанные участники преступления. Анвера Ибрагимова, Алексея Черникова и Виктора Кузнецова, которые являлись сотрудниками 2-го оперативного полка ГУВД, повязали во вторник утром в районе станции метро «Выхино».

«Милиционеры были в нетрезвом состоянии и сразу же сознались в содеянном», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

Как уточнил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, уроженец Калмыкии Ибрагимов, уроженец Липецкой области Черников и приехавший из Волгоградской области Кузнецов были приняты на службу в 2008 году и в настоящее время проходили учебные сборы.

Сейчас с задержанными милиционерами работают следователи следственного управления СКП РФ по Москве. В отношении подозреваемого в причастности к гибели уроженца Абхазии (имя которого пока не уточняется) возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Напомним, события разворачивались 23 ноября приблизительно в 22.30 в районе станции метро «Кузьминки», рядом с круглосуточным магазином.

По словам очевидцев, между тремя людьми в форменной одежде и одним покупателем магазина произошла ссора, которая переросла в драку.

«Напавшие избили мужчину дубинками, после чего скрылись. От полученных травм потерпевший скончался на месте», – приводило РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

На место происшествия выезжала оперативная группа СКП. Сведения о подозреваемых были переданы всем автопатрулям и пешим нарядам округа.

Уже тогда в правоохранительных органах не исключали, что преступление могли совершить их коллеги, которые находились не при исполнении служебных обязанностей.

Ранее сообщалось о задержании первого подозреваемого. Допрашиваются сослуживцы трех милиционеров.

..............