Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Умер без жалоб

    Глава Hermitage Уильям Браудер обвиняется заочно
       17 ноября 2009, 22:03
    Фото: robertamsterdam.com
    Текст: Роман Крецул

    Обстоятельства смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского в московском СИЗО «вызывают определенные подозрения», отмечают в правоохранительных органах. 37-летний Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, скончался в понедельник вечером, согласно официальному акту, от острой сердечной недостаточности. В МВД говорят, что он никогда не жаловался на здоровье, а для следователя, который хотел уже в декабре передать дело в суд, «это просто шок».

    Следственные органы проведут доследственную проверку обстоятельств смерти в московском СИЗО управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, юриста фонда Hermitage Capital Management 37-летнего Сергея Магнитского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Смерть Магнитского, по предварительным данным, наступила 16 ноября в 21.50 в результате острой сердечной недостаточности

    О смерти Магнитского, обвинявшегося в налоговых преступлениях, ранее сообщила руководитель пресс-службы Следственного комитета (СК) при МВД РФ Ирина Дудукина. «Смерть Магнитского, по предварительным данным, наступила 16 ноября в 21.50 в результате острой сердечной недостаточности. Эта причина указана в акте (смерти)», − сказала Дудукина.

    Представитель СК МВД отметила, что «в уголовном деле не было ни одной жалобы от Магнитского на состояние здоровья», а также напомнила, что в минувшую пятницу обвиняемый присутствовал на суде, который рассматривал вопрос, связанный с мерой пресечения в отношении него.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Москвы сообщил, что обстоятельства смерти юриста вызывают определенные подозрения.

    «По факту смерти Магнитского будет проведена доследственная проверка, так как обстоятельства произошедшего вызывают определенные подозрения», – сказал источник агентства, отметив, что говорить о насильственном характере смерти рано.

    По словам источника, сам следователь, который вел дело Магнитского, находится в шоке от произошедшего. «Для следователя это просто шок, так как уже в декабре он планировал передать дело в суд», – отметил он.

    Последние 11 месяцев Магнитский находился в СИЗО «Бутырка». Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (ст. 199 ч. 2 УК РФ, до шести лет лишения свободы). Браудеру обвинение предъявлено заочно.

    Инвестиционный фонд Hermitage Capital Management начал работать в России с 1996 года. В 1997 году прибыль HCM составила 228% за счет роста акций Газпрома. Это был лучший показатель для подобных фондов.

    Компания Уильяма Браудера начала активно вкладывать деньги в акции ведущих компаний российского ТЭК: Газпрома, Сургутнефтегаза и других. Также HCM владеет бумагами Транснефти и Сбербанка. Основные инвестиции были сфокусированы на России. Доходность инвестиций HCM в 2005 году составила 81,5%, а в 2006 – 38,6%.

    Проблемы у фонда начались в 2005 году. В конце года Уильяма Браудера не пропустили через границу. С тех пор ему не удалось получить разрешение на въезд, официальные причины названы не были.

    Для следователя это просто шок, так как уже в декабре он планировал передать дело в суд

    В июне 2007 года оперативники МВД обыскали офис Hermitage Capital Management в России.

    В ноябре 2008 года Следственным комитетом совместно с сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями столичного ГУВД был задержан Сергей Магнитский.

    Следствие утверждало, что Магнитский «по предварительному сговору с рядом лиц уклонился от уплаты налогов с организаций ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн Инвестментс», включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о наличии в штате организации не менее 50% инвалидов». В СК утверждают, что Магнитский лично участвовал в ведении бухгалтерского учета и составлении налоговой отчетности обоих ООО, а инвалиды, о которых говорилось в декларациях, были оформлены на работу фиктивно.

    В Hermitage эти заявления назвали «не основанными на фактах».

    «Компании «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс» принадлежали фонду Hermitage, которым управлял банк HSBC. Сергей Магнитский был налоговым и юридическим консультантом фонда Hermitage. Он не выполнял никаких административных обязанностей в компаниях «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс» и никогда не подписывал от имени этих компаний никаких налоговых документов, включая налоговые декларации. Арест Сергея Магнитского является незаконным. Уголовное дело в отношении него возбуждено безосновательно», – говорилось в распространенном ранее заявлении Hermitage.

    В октябре этого года Hermitage Capital Management сняла документальный фильм о том, как группа коррумпированных чиновников похитила из российского бюджета 11,2 млрд рублей, и разместила его на YouTube.

    В интервью журналу «Огонек» на вопрос «Почему вы не забросили вашу российскую историю?» Уильям Браудер ответил так: «Невинный человек сидит в тюрьме − юрист Сергей Магнитский. Ему 37 лет, он отец двоих детей и вот уже 11 месяцев сидит в бутырском СИЗО, ему отказывают в свиданиях с семьей, с врачами. Магнитского обвиняют по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов двумя фирмами, где он не работал. Фактически его взяли и держат в качестве заложника».

    Когда проблемы с правоохранительными органами у фонда только начинались, Уильям Браудер заявлял, что действия российских властей не повлияют на его работу в России. «Мы никуда не собираемся убегать», – сказал он. Он подтвердил намерение фонда вкладывать в Россию и другие постсоветские республики. В октябре этого года он признался, что пересмотрел свою позицию: «Я всегда считал, что инвестор рискует только деньгами. Сегодня в России инвесторы, коллеги и те, кто оказался рядом со мной, рискуют еще и своей свободой. Такого я и представить себе не мог, это новые экстремальные риски. Одно дело − потерять инвестиции, совсем другое – когда коррумпированные сотрудники милиции берут в заложники твоего юриста».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •