Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Атмосфера» пожара

    Диско-бар сжег наркоман с огненной канистрой
    В Набережных Челнах задержан наркоман с канистрой, который подозревается в поджоге диско-бара «Атмосфера»
       15 ноября 2009, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    В Набережных Челнах задержан подозреваемый в трагедии, произошедшей утром в воскресенье. Во время пожара в диско-баре «Атмосфера» два человека погибли и еще более тридцати госпитализированы. Задержанным оказался наркоман, забежавший в бар с горящей канистрой в руках. При этом сам подозреваемый во время поджога загорелся, однако ему удалось спастись.

    Наркоман с канистрой в руках

    Сотрудники следственных органов УВД по Набережным Челнам задержали подозреваемого в поджоге диско-бара «Атмосфера», в результате которого два человека погибли и еще 32 были госпитализированы в городскую больницу. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП России по Татарстану Эдуард Абдуллин, передает «Интерфакс».

    Задержанным является неоднократно судимый 33-летний житель Набережных Челнов, страдающий пристрастием к наркотическим средствам

    По данным представителя Следственного управления, задержанным является неоднократно судимый 33-летний житель Набережных Челнов, страдающий пристрастием к наркотическим средствам. Задержанный отрицает свою вину и причастность к произошедшему.

    Кроме того, Абдуллин рассказал, что по факту пожара Набережночелнинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ. По предварительным данным следствия, рано утром в воскресенье около 08.30 по московскому времени в помещение диско-бара, где в тот момент находились около 50 человек, неожиданно ворвался мужчина с канистрой в руках, из горловины которой вырывалось пламя.

    Согласно показаниям очевидцев, мужчина неожиданно упал, и воспламенившаяся жидкость вылилась из канистры на танцпол, в результате чего произошло возгорание. Несмотря на то, что на нем загорелась одежда, мужчине удалось подняться, и он быстро покинул место происшествия, где уже начался пожар.

    Основная версия – поджог

    Как ранее рассказывали в мэрии Набережных Челнов, одна из основных версий трагедии, по мнению сотрудников УВД, – поджог. «Возбуждено уголовное дело. Задержаны подозреваемые», – сообщали в мэрии города.

    Данные о задержанном подозреваемом изначально не разглашались. Представители пресс-службы областного МЧС ранее тоже рассказывали, что основной причиной пожара в диско-баре «Атмосфера» в Набережных Челнах стал поджог.

    «Практически у выхода из диско-бара обнаружена емкость из-под горючего. Руководство заведения заявляет, что она им не принадлежит», – рассказали в МЧС, отмечая, что в связи с этим среди возможных причин возгорания основной является поджог. Емкость уже отправлена на экспертизу, с нее взяты пробы.

    По словам представителя республиканского МЧС, предварительная причина возгорания – поджог. «В настоящее время прорабатывается именно эта версия, поскольку есть свидетели», – рассказали в пресс-службе.

    О пожаре в увеселительном заведении Набережных Челнов – диско-баре «Атмосфера» на улице Центральная, 87, – неизвестный сообщил на пульт дежурного МЧС в 8.29 по московскому времени. Спустя несколько минут на место происшествия приехали пожарные, которым за 20 минут удалось ликвидировать возгорание. В двухэтажном помещении выгорело около 10 квадратных метров обшивки потолка, стен и различные украшения зала, в результате чего образовалось большое задымление и посетители бара, в основном, отравились продуктами горения.

    Два человека погибли. Их личности уже частично установлены: это 24-летний юноша и 21-летняя девушка. Всего из горящего бара были эвакуированы 32 человека. На данный момент 30 человек госпитализированы.

    «Из них семь человек находятся в реанимации, одна из девушек – на аппарате искусственного дыхания», – рассказали в Больнице скорой медицинской помощи.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Преступность и наркомания всегда рядом. Это, конечно, ужасает, но проблема скорее не в самих наркоманах, а вот в чем. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •