Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Renault назвал «тяжелым» решение об отказе от активов в России

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой Z

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Как блогер блогеру

    Блогер и политтехнолог Виталий Папилкин запустил ботинком в мэра города Самары
       30 октября 2009, 12:44
    Фото: Кадр из видео, размещенного на сервисе YouTube
    Текст: Роман Ошаров

    Блогер и политтехнолог Виталий Папилкин запустил ботинком в мэра города Самары Виктора Тархова. Инцидент произошел на пресс-конференции, где журналист задал чиновнику серию провокационных вопросов. Как выяснилось, Папилкин давно точил зуб на Тархова, публикуя в своем блоге компрометирующие материалы. В свою очередь градоначальник, который также не далек от современных технологий, в своем электронном дневнике рассказывает, что происходит в Самаре.

    Известный самарский блогер и политтехнолог Виталий Папилкин запустил ботинком в главу города Виктора Тархова, передает «Интерфакс». Инцидент произошел во время пресс-конференции мэра, на которой тот должен был отчитаться о результатах своей деятельности на посту за последние три года.

    Сначала неизвестный принес в зал чемодан, из которого вылез козленок, охране потребовалось несколько минут, чтобы убрать блеющее животное

    Папилкин бросил ботинок после того, как задал ряд провокационных вопросов о криминализации бизнеса ритуальных услуг в Самаре и о связи главы города с местными ОПГ. В частности, политтехнолог попытался выяснить у главы города, почему в своем блоге Тархов не ответил на его вопрос о бывшем муже дочери градоначальника. По мнению Папилкина, экс-супруг Людмилы Тарховой Иван Мотынга является криминальным авторитетом и даже «теневым мэром», передает самарский портал «63.ru». Договорить Папилкину не дали, указывает «63.ru», поскольку время пресс-конференции было четко лимитировано, именно тогда обиженный мужчина и устроил демарш.

    Тархов не растерялся и, по разным данным, успел уклонился или отбил летящую туфлю рукой. А журналиста охранник мэра сразу же вывел из зала.

    Причем, как отмечает РИА «Новости», это был не единственный инцидент во время прошедшего мероприятия. Сначала неизвестный принес в зал чемодан, из которого вылез козленок, и охране потребовалось несколько минут, чтобы убрать блеющее животное. Коза является символом Самары и изображена на гербе города.

    Как заявил после пресс-конференции Тархов, он не планирует добиваться привлечения к ответственности блогера, кинувшего в него ботинком, он даже жалеет, что охрана убрала из зала деталь туалета Папилкина, которую глава города хотел оставить себе на память.

    По словам начальника отдела информации и аналитики администрации Самары Андрей Имукова, Тархов действительно заявления в милицию не подавал. По мнению мэра Самары, подобное поведение может значить лишь то, что у оппонентов сдают нервы. Кроме того, по мнению градоначальника, акция могла быть проплаченной.

    В ходе пресс-конференции Тархов обратил особое внимание на многочисленные прокурорские проверки деятельности администрации Самары: «Мэрия города даже планировала подать документы в «Книгу рекордов Гиннеса» о количестве проверок за последние три года чиновников администрации прокуратурой и Следственным комитетом», – сыронизировал он.

    Отметим, что в своем блоге Виталий Папилкин действительно неоднократно обращается к мэру Самары Виктору Тархову. В одном из открытых писем политтехнолог заявил: «Ваши имиджмейкеры всячески пытаются убедить нас в том, что события вокруг мэрии, начиная с проверок правоохранительных органов и заканчивая массовыми акциями у входа в здание администрации Самары, – попытка опорочить ваш светлый образ накануне выборов градоначальника и депутатов Самарской городской думы». После этого журналист обвинил самарского градоначальник в связях с организованной преступностью.

    Тархов не растерялся и, по разным данным, успел уклонился или отбил летящую туфлю рукой, а журналиста вывели из зала

    Однако мэр города в своем сообществе о деятельности самарской мэрии в «Живом журнале» не обращает никакого внимания на заявления журналиста.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «зачинателем» дела ботинкометательства является журналист аз-Зейди, который во время совместной пресс-конференции экс-президента Соединенных Штатов Джорджа Буша и иракского премьера Нури аль-Малики 14 декабря в Багдаде метнул в Буша свои ботинки со словами: «Это тебе прощальный поцелуй, собака... От вдов, сирот и всех убитых в Ираке».

    Мунтазер аз-Зейди был задержан на месте. Западные СМИ сообщали, что он серьезно пострадал при задержании.

    Власти квалифицировали его поступок как «агрессивные действия в отношении иностранного официального лица», что является уголовным преступлением и карается согласно иракскому законодательству лишением свободы на срок до 15 лет.

    Тем не менее весьма своеобразный жест несогласия сделал аз-Зейди настоящим национальным героем не только в Ираке, но и в других странах арабского мира.

    Необычный поступок 29-летнего тележурналиста захотели поощрить масса его соотечественников. Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать за него 20-летнюю дочь Амаль, а богатый саудовский землевладелец Хасан Махафа заявил о желании купить за 10 млн долларов «исторические» ботинки. Однако иракские и американские спецслужбы предпочли уничтожить обувь аз-Зейди.

    «Ботинкометатель» был приговорен к трем годам тюрьмы с формулировкой «за нападение на лидера иностранного государства во время официального визита». Однако 15 сентября он был освобожден досрочно. Как сообщил адвокат «ботинкометателя», его подзащитного выпустили на три месяца раньше «в связи с хорошим поведением».

    Газета ВЗГЛЯД и интернет-телеканал Russia.Ru сразу после инцидента запустили онлайн-игру «Попади валенком в Буша». Желающие могли испытать себя на меткость, забросав Джорджа Буша-младшего обувью любого «калибра». При этом бывший шеф Белого дома уворачивается от валенок и туфель и прячется за спину иракского премьера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •