Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Россия ответила Франции на танковые учения у своих границ

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Я знаю, кто убил моего брата»

    Станислав Маркелов, по мнению его брата, скоро будет отомщен
       27 октября 2009, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Брат убитого адвоката Станислава Маркелова Михаил знает имена и местонахождение убийц. По его словам, данные независимого расследования хранятся в одном из зарубежных банков, поскольку есть лица, «заинтересованные в их уничтожении». Михаил Маркелов уверен, что в ближайшем будущем преступники будут задержаны и ответят за содеянное. Он пояснил, на чем основывается его уверенность.

    – Михаил Юрьевич, что вам известно о ходе расследования уголовного дела об убийстве вашего брата Станислава и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном 19 января в центре Москвы?
    – Я проводил независимое расследование. Его результатом стало то, что теперь я знаю, кто убил моего брата. Я знаю имена и фамилии этих людей. Я знаю, где они находятся. Но говорить, что убийство раскрыто, пока рано.

    Никакого отношения к Кавказу убийство моего брата не имеет

    – Можете сказать, кто эти люди?
    – Они тесно связаны с рядом неформальных организаций, которые функционируют на территории России и в западных странах. Мои выводы совпадают с выводами следователей. В ходе своего расследования я побывал в Брюсселе, Лондоне и других европейских городах. Сейчас я точно могу сказать, что эти люди вряд ли смогут уйти от ответственности. Они больше не смогут покинуть Россию или въехать на территорию страны.

    Результаты моего расследования хранятся в отдельном файле в одном из зарубежных банков. Это было сделано намеренно, чтобы максимально ограничить доступ к документам лиц, которые заинтересованы в их уничтожении.

    Михаил Маркелов знает имена убийц брата и что их ожидает в будущем (Фото: tver.spravedlivo.ru)
    Михаил Маркелов знает имена убийц брата и что их ожидает в будущем (Фото: tver.spravedlivo.ru)

    – Люди, о которых вы говорите, имеют отношение к незаконным формированиям, которые функционируют, в частности, в Чечне и Ингушетии?
    – Нет. Никакого отношения к Кавказу убийство моего брата не имеет. Хотя изначально все прицепились к этой версии, ведь в тот день освободили Буданова.

    – На ваш взгляд, организаторы «приурочили» убийство Станислава к освобождению Буданова?


    – В день, когда его освободили, было намного удобнее убить моего брата. За несколько дней до этого, 13 января, умерла наша мама, и Станислав собирался уезжать из города. Несколько человек, которые следили за ним, естественно, обладали информацией и об этом. Они выбрали и место, и время.

    Бабурова, оказавшаяся рядом, − лишь звено в цепи трагических совпадений. Мишенью был брат, а не журналистка. Все это понимали с самого начала.

    – Считаете ли вы, что убийца выжидал момент, когда Анастасия Бабурова расстанется со Станиславом, чтобы убить только его?
    – У убийцы была определенная логика. Вряд ли он ждал момент, когда Бабурова отойдет. Но он все же выстрелил, и именно в тот момент, когда рядом была она. Может, он нервничал и поэтому совершил выстрел. На эти вопросы должно отвечать следствие. Там прекрасно представляют, как было организовано это преступление.

    – Как вы оцениваете работу следственных органов, расследующих дело?
    – Я не сомневаюсь, что это убийство будет раскрыто. Я благодарен тем людям, которые днем и ночью, не покладая рук, расследовали это преступление. Это высокопрофессиональные следователи. У меня нет повода усомниться в их профессионализме. Конечный результат будет, и я в этом не сомневаюсь.

    – Когда, по-вашему, можно ждать полного завершения расследования?
    – Точно сказать пока нельзя. В самом ближайшем будущем, так или иначе, убийцы будут задержаны и не уйдут от наказания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •