Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Заграничный след

    В Ингушетии завершена активная фаза спецоперации против боевиков
       12 октября 2009, 20:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Среди боевиков, уничтоженных в понедельник в Ингушетии, был иностранный наемник. Об этом сообщили представители МВД республики, которым удалось установить личности двух ликвидированных членов бандгруппы. По версии следователей, боевики планировали серию терактов в Ингушетии. Активная фаза широкомасштабной спецоперации, проводимой совместно с правоохранительными органами Чечни, завершена. В Сунженском районе Ингушетии отменен режим КТО.

    К вечеру понедельника криминалистам Ингушетии удалось установить личности двух боевиков, уничтоженных во время спецоперации в Сунженском районе.

    «Одним из убитых является 20-летний Артур Махаури, который приходится двоюродным братом ранее задержанному бандглаварю Рустаману Махаури. Кроме того, установлена личность еще одного боевика, который, будучи гражданином другого государства, скорее всего, являлся наемником», − рассказали «Интерфаксу» в МВД Ингушетии.

    Личности остальных четверых боевиков устанавливаются. Известно, что двое из них являлись специалистами подрывного дела. В МВД уверены, что бандгруппа планировала серию терактов на территории Ингушетии.

    После нескольких часов преследования бандитов в лесном массиве оперативный штаб объявил об отмене ранее введенной контртеррористической операции на территории Сунженского района.

    «В ходе данных спецмероприятий была установлена большая группа боевиков − около 30 человек. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Трое оперативников погибли. Были уничтожены шестеро боевиков, среди которых есть иностранные наемники», − отчитались в МВД республики.

    К спецоперации по ликвидации боевиков были подключены сотрудники Сунженского РОВД Чеченской республики, батальон внутренних войск МВД России «Север» и УФСБ РФ по республике Ингушетия.

    «Принимаются все необходимые меры для того, чтобы остаткам бандгруппы не удалось скрыться. Осуществляется прочесывание местности», − заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

    На месте боестолкновения обнаружено большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ, а также палатки и обмундирование.

    Напомним, одно из последних крупных боестолкновений в Ингушетии, во время которого несколько улиц были объявлены зоной КТО, произошло в сентябре в Назрани. В результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов были убиты двое боевиков: один сразу, второй – при попытке скрыться. Уходя от преследования, он захватил «Газель» с пассажирами. «Сотрудники правоохранительных органов попытались его блокировать, однако он открыл ответный огонь. В ходе перестрелки пуля попала в гранату, которая находилась у боевика, в результате чего произошел взрыв», – заявил представитель УФСБ по Ингушетии.

    В ФСБ республики уточнили, что им удалось установить личности убитых боевиков. Ими оказались жители Назрани Магомед Орцханов и Ахмед Цароев. Цароев был убит на территории частного дома, где он проживал, а Орцханов пытался скрыться на «Газели».

    На месте перестрелки в доме были обнаружены два автомата, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •