Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

20 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
30 января 2009, 10:44 • Общество

В Индии погиб россиянин

В Гоа погиб российский турист

В Индии погиб россиянин
@ lifejetambulance.com

Tекст: Дмитрий Усов

В ночь с 28-го на 29 января в индийском штате Гоа погиб 38-летний турист из России Вячеслав Никитин. Москвич не справился с управлением взятого в аренду мотоцикла и скончался в результате травм, полученных в ДТП. Сейчас сотрудники российского консульства в Мумбаи решают вопрос доставки тела погибшего на родину. Между тем туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов в страны Азии, настойчиво рекомендуют воздерживаться от аренды мототехники, ссылаясь на хаотичное дорожное движение в этих странах.

В индийском штате Гоа в ночь с 28-го на 29 января погиб турист из Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского консульства в Мумбаи (Бомбей).

«В ночь на четверг 38-летний житель столицы Вячеслав Никитин не справился с управлением мотоцикла и разбился, – рассказали в дипломатическом представительстве России. – Никитин погиб в результате многочисленных травм, не совместимых с жизнью. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке тела на родину».

Между тем российские туроператоры настоятельно рекомендуют россиянам, отправляющимся на отдых в азиатские страны, воздержаться от аренды транспортных средств.

«Движение в Индии, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме и ряде других азиатских стран практически не регулируемое, – рассказала газете ВЗГЛЯД генеральный директор туристического агентства Александра Пономарева. – Поэтому мы не рекомендуем своим клиентам брать в аренду местную технику, в особенности мотоциклы, в связи с тем, что на дорогах происходит очень много аварий с летальным исходом».

#{help=251683}

По словам Пономаревой, в ряде стран для того, чтобы получить технику в аренду, необходимо отдельно приобрести страховой полис, который в случае аварии теоретически должен покрыть возмещение ущерба пострадавшей стороне.

Однако даже эта мера не всегда спасает от неприятностей на отдыхе. «Зачастую в азиатских странах фирмы, занимающиеся прокатом, продают полисы, заполненные на языке страны пребывания, а не на английском, как это положено по международным стандартам, – говорит Александра Пономарева. – В 99% случаев договоры составлены таким образом, что получить страховку по ним практически невозможно, так что попавшему в аварию туристу лечение встает в круглую сумму».

Хуже всего проблема аварийности на дорогах решается в Непале, где международные права недействительны, туристы просто вынуждены передвигаться по высокогорным районам на арендованных джипах, к которым «прилагается» местный водитель-проводник. Причем непалец работает таксистом отнюдь не бесплатно.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время автомобильные инциденты с российскими туристами происходят все чаще. Так, 23 декабря 2008 года шестеро россиян погибли в Египте в результате автокатастрофы. Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести.

До этого, 16 декабря, автобус с представителями туроператоров из Санкт-Петербурга упал в обрыв на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом. В результате катастрофы погибли более 20 человек. Причиной аварии стало превышение скоростного режима водителем автобуса, который устроил гонки с другим автобусом на извилистой трассе. Сам водитель остался жив.

..............