Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Девятилетка за «пьянку»

    Водитель, который пьяным сядет за руль, потом может сесть за решетку
       28 января 2009, 13:05
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    Депутаты Госдумы в среду во втором и третьем чтениях приняли правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, которые усиливают уголовную ответственность за нарушения Правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями. Согласно новым нормам, подвыпивший или находящийся под действием наркотиков автолюбитель, по вине которого произошла авария, автоматически получает от трех до девяти лет лишения свободы. Однако, по мнению экспертов, такая мера приведет лишь к увеличению количества взяток на дорогах.

    Государственная Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, которые усиливают уголовную ответственность за нарушения Правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями, сообщает РИА «Новости».

    Алкогольное или наркотическое опьянение водителя во время совершения ДТП будет расцениваться как отягчающее обстоятельство

    Согласно новому тексту закона, алкогольное или наркотическое опьянение автолюбителя во время совершения ДТП будет расцениваться как отягчающее обстоятельство.

    Так, водитель, который находился в состоянии опьянения и по вине которого в результате ДТП пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, будет лишен свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством также до трех лет.

    Кроме того, предлагается увеличить с пяти до семи лет срок лишения свободы, если в ДТП погиб один человек. Если скончались два и более, закон предусматривает срок наказания до девяти лет вместо действующих семи.

    Напомним, на данный момент за нарушение ПДД, в результате которого здоровью пострадавших был причинен вред легкой или средней тяжести, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав управления транспортным средством.

    Впрочем, по мнению экспертов, новые меры вряд ли отразятся на статистике ДТП в сторону их уменьшения.

    «Это приведет только к тому, что взятки на дорогах вырастут в разы, – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заслуженный адвокат и вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. – Если мы вспомним, что сотрудники ГАИ с 1 июля получили право проводить освидетельствование на дороге и очень мало кому известно, что от этого освидетельствования можно отказаться и потребовать поездки в больницу, то можно сделать вывод: если начнут сажать за езду в пьяном виде, это приведет к жуткому количеству взяток».

    Как сообщалось ранее, с 1 июля 2008 года в России начала действовать официально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя – 0,3 промилле. Эта мера была призвана оградить тех водителей, кто вынужден принимать лекарства на основе алкоголя, а также людей с повышенным эндокринным алкоголем. Однако некоторые водители приняли это новшество за разрешение употреблять спиртное перед тем, как сесть за руль.

    Тревогу забили и медики. Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Российском открытом институте здоровья населения, в последние годы россияне стали пить намного больше, чем в советские времена, а введение новых норм по содержанию алкоголя в крови водителей позволяет говорить о надвигающейся алкогольной катастрофе.

    «Увеличение нормы содержания алкоголя в крови не только приведет к резкому всплеску алкогольной кардиопатологии и деградации нации в целом, но и отразится на количестве ДТП на российских дорогах», – уверен руководитель отдела системных исследований НИИ психиатрии Александр Немцов.

    Любопытно, что накануне подписания судьбоносного для российских автомобилистов документа был оглашен приговор пьяному водителю, по вине которого погиб олимпийский чемпион по беговым лыжам Алексей Прокуроров.

    27 января суд приговорил 23-летнего Юрия Мацору к максимально допустимому на тот момент по этой статье сроку – пяти годам заключения в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Были учтены отягчающие обстоятельства – во время совершения преступления Мацора был пьян и ехал с превышением скорости.

    Следствие установило, что 10 октября 2008 года житель поселка Вяткино Судогодского района Юрий Мацора, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, старшего тренера женской сборной России Алексея Прокуророва. От полученных травм спортсмен скончался практически сразу после столкновения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •