Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Кенийцы волшебно обманули москвичей

    Последней жертвой мошенников стал 50-летний житель Зеленограда
       26 сентября 2008, 15:29
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Беспрецедентный случай мошенничества раскрыли сотрудники правоохранительных органов столицы. Уроженцы Кении обманывали москвичей, показывая им фокус с превращением бумаги в купюры. Главное условие «волшебства» – приложить к листкам настоящие деньги и оставить ненадолго в темноте. По данным следствия, таким образом мошенникам удалось обокрасть несколько человек. Одного из «магов» удалось задержать при попытке отобрать у жителя Зеленограда 40 тыс. евро.

    Последней жертвой мошенников стал 50-летний житель Зеленограда, мечтавший открыть свой бизнес.

    При первом же знакомстве уроженцы Кении легко втерлись в доверие к москвичу и согласились помочь ему подзаработать денег на собственное дело. Столичные гости рассказали, что привезли из-за рубежа секрет превращения обычной бумаги в деньги.

    Мошенники сослались на новый способ транспортировки крупных сумм через границу, когда купюры обрабатываются специальным составом и превращаются в обычную бумагу. В таком виде деньги без подозрений провозятся через таможню. А обратная процедура проводится очень просто. К обработанным деньгам надо приложить настоящую купюру того же номинала и оставить в темноте на пару часов. После этого деньги обретают первоначальный вид.

    Для подтверждения своих слов кенийцы даже наглядно продемонстрировали превращение: к чистому листу бумаги приложили купюру достоинством в 100 евро, а через несколько часов достали из свертка две такие банкноты.

    Как выяснилось, «волшебной бумаги» у кенийцев было аж на 1 млн 200 тыс. евро. Осталось найти нужную сумму денег для обратного превращения. Взамен мошенники пообещали жителю Зеленограда добавить денег на открытие дела.

    Заинтересовавшись предложением, мужчина сумел занять 40 тыс. евро. И в ночь с понедельника на вторник в его квартире должна была пройти процедура «превращения».

    После того как все 40 тыс. были приложены к бумаге, мошенники заявили, что процесс займет не меньше суток, и собрались уходить с деньгами. Мужчина отказался выпускать гостей, и те разместились у него в квартире: один на кухне, другой в комнате.

    Выбрав удобный момент, один из кенийцев схватил деньги и выпрыгнул из окна на соседний балкон. Житель Зеленограда успел догнать мошенника у подъезда. Завязалась драка. Соседи услышали крики и вызвали милицию. Заметив приближающийся патрульный экипаж, кениец бросил сверток и сбежал.

    Второго подельника задержали в квартире. Он оказался бывшим студентом одного из ивановских вузов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВД по Зеленоградскому административному округу. Личность сбежавшего кенийца установлена, он объявлен в розыск.

    Задержанный кениец арестован и предстанет перед российским судом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •