Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

30 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
26 сентября 2008, 15:29 • Общество

Кенийцы волшебно обманули москвичей

Кенийцы волшебно обманули москвичей
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Беспрецедентный случай мошенничества раскрыли сотрудники правоохранительных органов столицы. Уроженцы Кении обманывали москвичей, показывая им фокус с превращением бумаги в купюры. Главное условие «волшебства» – приложить к листкам настоящие деньги и оставить ненадолго в темноте. По данным следствия, таким образом мошенникам удалось обокрасть несколько человек. Одного из «магов» удалось задержать при попытке отобрать у жителя Зеленограда 40 тыс. евро.

Последней жертвой мошенников стал 50-летний житель Зеленограда, мечтавший открыть свой бизнес.

При первом же знакомстве уроженцы Кении легко втерлись в доверие к москвичу и согласились помочь ему подзаработать денег на собственное дело. Столичные гости рассказали, что привезли из-за рубежа секрет превращения обычной бумаги в деньги.

Мошенники сослались на новый способ транспортировки крупных сумм через границу, когда купюры обрабатываются специальным составом и превращаются в обычную бумагу. В таком виде деньги без подозрений провозятся через таможню. А обратная процедура проводится очень просто. К обработанным деньгам надо приложить настоящую купюру того же номинала и оставить в темноте на пару часов. После этого деньги обретают первоначальный вид.

Для подтверждения своих слов кенийцы даже наглядно продемонстрировали превращение: к чистому листу бумаги приложили купюру достоинством в 100 евро, а через несколько часов достали из свертка две такие банкноты.

Как выяснилось, «волшебной бумаги» у кенийцев было аж на 1 млн 200 тыс. евро. Осталось найти нужную сумму денег для обратного превращения. Взамен мошенники пообещали жителю Зеленограда добавить денег на открытие дела.

Заинтересовавшись предложением, мужчина сумел занять 40 тыс. евро. И в ночь с понедельника на вторник в его квартире должна была пройти процедура «превращения».

После того как все 40 тыс. были приложены к бумаге, мошенники заявили, что процесс займет не меньше суток, и собрались уходить с деньгами. Мужчина отказался выпускать гостей, и те разместились у него в квартире: один на кухне, другой в комнате.

Выбрав удобный момент, один из кенийцев схватил деньги и выпрыгнул из окна на соседний балкон. Житель Зеленограда успел догнать мошенника у подъезда. Завязалась драка. Соседи услышали крики и вызвали милицию. Заметив приближающийся патрульный экипаж, кениец бросил сверток и сбежал.

Второго подельника задержали в квартире. Он оказался бывшим студентом одного из ивановских вузов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВД по Зеленоградскому административному округу. Личность сбежавшего кенийца установлена, он объявлен в розыск.

Задержанный кениец арестован и предстанет перед российским судом.

..............