Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

12 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
22 сентября 2008, 19:43 • Общество

«Крым – русская земля»

«Крым – русская земля»
@ russia.ru

Tекст: Алексей Шишкин

В понедельник на телеканале Russia.ru стартовал новый проект «Крым. Русская земля». В течение 10 дней съемочная группа телеканала колесила по Крыму и снимала ролики о жизни «острова свободы». Идея проекта состоит в том, чтобы показать России, как живет полуостров, волей судеб ставший частью Украины. Истории о жизни рядовых людей перемешаны в нем с рассказами о междугородных троллейбусах и знаменитом ялтинском луке.

За 10 дней съемочная группа побывала во всех крупных городах Крыма и успела зафиксировать все: набережную курортного городка, живущую в ритме африканских барабанов, междугородные троллейбусы, словно сошедшие с открытки образца 1950-х годов, и жителей полуострова, которые рассказали журналистам о своей жизни.

По заверениям создателей, проект не ставит целью пропаганду каких-либо политических идей, поэтому в роликах нельзя увидеть политиков, высказывающих свое мнение. О жизни и своих взглядах рассказывают обычные жители Крыма.

Создатели проекта решили не планировать съемки заранее. Они никого не просили об интервью, ни с кем не договаривались. Съемочная группа просто путешествовала по Крыму и снимала все самое любопытное, что встречалось на их пути.

«Если бы мы запланировали съемки, в них уже был бы некий элемент постановочности, – пояснил газете ВЗГЛЯД генеральный продюсер Russia.ru Сергей Пименов. – Наша же цель заключалась в том, чтобы показать реальную, настоящую жизнь крымчан. Мы не хотели потратить время и силы на то, чтобы получить более десятка постановочных видео».

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие подготовки, герои роликов без запинки рассказывают о своей жизни.

«Мы сами были удивлены тому, как легко они говорят без подготовки, – отметил Николай Зданевич, режиссер проекта. – Они же совсем не имеют опыта работы в средствах массовой информации. Но, наверное, рассказать правду о себе, своем полуострове и своих интересах легко даже на камеру».

Группа канала не планировала съемки даже неодушевленных объектов (а некоторые ролики посвящены достопримечательностям Крыма, таким как Бахчисарайский фонтан или междугородные троллейбусы).

«Это тоже было частью концепции, чтобы снять реальность, а не наше о ней представление. Решение принимала на месте съемочная группа. Снять ролик, посвященный междугородным троллейбусам, можно миллионом различных способов. Можно, чтобы о них рассказал ведущий. Можно проехаться в одном из них и снять это на видео. А можно снять одного из водителей этих троллейбусов, который о них расскажет. Чтобы узнать, какой способ выбрала наша съемочная группа, посмотрите ролик», – предлагает Пименов.

А есть среди роликов и совершенно незапланированные. «Наша группа шла по Севастополю. Вдруг мы увидели людей, идущих с российскими и Андреевскими флагами. Подошли, узнали, чему посвящено шествие, сняли этот рассказ на камеру. А в результате получился ролик про севастопольский ритуал», – рассказывает один из участников съемочной группы Артур Ситдиков.

Ролики будут появляться на телеканале на протяжении нескольких дней начиная с понедельника.

..............