17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Мультики обратились в суд

        Право на показ «Южного парка» телеканал намерен отстаивать в суде

        19 сентября 2008, 14:01

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Руководство телеканала «2х2» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском на действия Басманной межрайонной прокуратуры. Канал решил оспорить «обвинения в экстремизме», выдвинутые по заключению Центра судебных экспертиз. Пока из сетки «2х2» будут временно исключены «Южный парк» и еще 11 спорных мультсериалов. Но фанаты канала уже готовят очередную акцию в поддержку любимых героев.

        Встречный иск был направлен в суд в четверг. «Мы решили оспорить законность предупреждения «О недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности», которое прокуратура вынесла после просмотра мультсериала «Южный парк», – рассказал газете ВЗГЛЯД программный директор канала Лев Макаров.

        Как поясняется на сайте прокуратуры Москвы, «мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни».

        Однако тогда прокурор Басманной межрайонной прокуратуры Алексей Захаров пояснил газете ВЗГЛЯД, что «сделанное предупреждение само по себе правовых последствий не несет и является одной из мер прокурорского реагирования».

        По его словам, предупреждение действует наравне с поданным в суд заявлением о признании материалов телеканала экстремистскими. Если результаты судебной экспертизы будут не в пользу «2x2» и при этом руководство телеканала не изменит политику, следующим шагом возможно возбуждение уголовного дела по ст. 282 УК РФ.

        Руководство телеканала в свою очередь категорически не согласно с такой позицией: «Прокуратура полагает, что герои мультсериала демонстрируют готовность рисковать жизнью «ради получения экстремальных ощущений», но если вдуматься в эту фразу, то можно смело закрывать спортивные телеканалы, демонстрирующие «Формулу-1» как суицидальный вид спорта», – подчеркнул гендиректор «2х2» Роман Саркисов.

        Сейчас, на его взгляд, существует несколько интерпретаций ситуации, среди которых можно рассматривать нехватку свободных эфирных частот в столице, гиперболизированную проблему отцов и детей в рамках чьей-то своеобразной пиар-кампании.

        «Тот факт, что все упомянутые сериалы свободно шли на других каналах уже много раз, наводит на мысль о политике двойных стандартов, – отметил Саркисов. – Но дискуссии нет, поэтому мы переводим дело в правовую плоскость и будем действовать только юридическими методами».

        По мнению руководства «2х2», выдвинутое предупреждение нарушает права предпринимательской деятельности, поскольку необоснованно создает препятствия по распространению видеоматериалов.

        Напомним, что поводом для очередного разбирательства стала инициатива Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), который призвал граждан объявить бойкот телепроекту.

        Особое возмущение у представителей религиозного объединения вызвал сериал «Южный парк». По их мнению, мультфильм способен формировать лишь «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность».

        До этого предупреждение руководству канала вынесла Россвязьохранкультура. Тогда с эфира были сняты мультсериалы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа», поскольку, по мнению чиновников, они «пропагандировали культ насилия и жестокости, наносили ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, а также посягали на общественную нравственность, что нарушает четвертую статью закона РФ «О средствах массовой информации».

        Чтобы не обострять ситуацию, телеканал решил приостановить показ «Южного парка» и еще 11 спорных мультфильмов. Изменения в эфирной сетке начнутся со следующей недели. «Мы не будем показывать эти мультсериалы до рассмотрения жалобы», – уточнил Лев Макаров.

        Пока телеканал готовится к судебным тяжбам, любители мультсериалов продолжают организовывать акции в поддержку «2х2».

        Вслед за Москвой защитить мистера Говняшку и других героев «Южного парка» вызвались и любители мультфильмов из Петербурга.

        В Северной столице стартовал сбор подписей в защиту «2х2». Сторонников канала приглашают поставить свою подпись с 10.00 до 20.00 в помещении бизнес-центра на улице Чапыгина, 6, в любой из дней до 23 сентября.

        Помимо подписей сторонники опального телеканала с пятницы начинают в Петербурге серию пикетов. На 17.00 пятницы запланировано несколько одиночных выступлений активистов в костюмах героев «Южного парка» в районе Невского проспекта и Малой Садовой улицы. А в воскресенье любители «взрослых мультиков» соберутся на пикет в петербургском саду им. Чернышевского.

        Соответствующий призыв уже размещен в популярной социальной сети «В контакте».

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился в администрацию Центрального района, на территории которого расположен сад им. Чернышевского, и узнал интересную подробность грядущего мероприятия.

        «Нет, официально заявленная цель этого выступления не поддержка канала «2х2», – сообщили в районном отделе по законности и правопорядку. – Официальная цель, на которую выдано разрешение, – «провозгласить 1 апреля днем недетского мультфильма». 21 сентября с 15 до 16 часов в саду им. Чернышевского будет пикет. Организаторы заявили на него до 50 человек».

        Впрочем, одна из организаторов акции Анастасия Дьякова в эфире «Эха Москвы» предположила, что поклонников телеканала в Петербурге гораздо больше и реально к саду им. Чернышевского может подтянуться несколько тысяч человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............