Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Абхазия: У Грузии нет шансов

    Глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба
       8 августа 2008, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Военные события в зоне грузино-осетинского конфликта будут развиваться по худшему для Грузии сценарию. Об этом газете ВЗГЛЯД заявили военные аналитики и власти Абхазии. Так, глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба подтвердил, что абхазская армия готова выдвинуться на помощь Южной Осетии, и в этом случае у Грузии не хватит сил. Эксперты также призывают МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской олимпиаде.

    «У нашего братского народа идет война, – заявил газете ВЗГЛЯД министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. – Вчера ночью состоялось заседание Совета безопасности и военного совета Абхазии, где было принято решение выдвинуть подразделения абхазской армии к грузинской границе, где расположены миротворческие силы. Однако миротворцы убеждают абхазскую армию не вводить войска в зону безопасности, чтобы не наращивать напряженность».

    Тем не менее, по словам главы МИД непризнанной республики, ситуация в Южной Осетии настолько накалена, что оказать внешнюю поддержку осетинским селам просто необходимо.

    «Мы пока сдерживаемся, - сказал Сергей Шамба. – Мы ждали, чем закончится заседание Совета безопасности ООН, но оно не дало никаких результатов, так что в любой момент мы готовы поддержать Южную Осетию».

    Он также заявил, что «грузинские силы не могут противостоять маленькой республике» и объявили всеобщую мобилизацию.

    «Вся эта хваленая грузинская армия, подготовленная странами НАТО, которая якобы должна была бороться с мировым терроризмом, ничего не может поделать с маленькой республикой, воюя при этом против мирного населения».

    По словам Сергея Шамбы, остановка в Абхазии сейчас спокойная.

    «Второй фронт Грузия не откроет, они и один фронт не могут осилить, объявляют всеобщую мобилизацию, – настаивает Сергей Шамба. – Так что, скорее, второй фронт откроем мы, и тогда им мало не покажется».

    «Я думаю, что события будут развиваться по худшему для Грузии сценарию, – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования, член общественного совета при Минобороны РФ Анатолий Цыганок. – Во-первых, Грузия нарушила Олимпийскую хартию, которая запрещает вести войну во время проведения Олимпийских игр. Мне кажется, что российские власти должны призвать МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской Олимпиаде».

    Во-вторых, отмечает эксперт, Грузия не слушает ни Вашингтон, ни Бонн, ни Брюссель.

    Несмотря на то, что все говорят о решении конфликта мирным путем, она этих установок не выполняет.

    «Сейчас войска Северокавказского округа приведены в боевую готовность, – говорит Анатолий Цыганок. – Кроме того, военную помощь окажут и казачьи войска – Терское, Донское, Кубанское и Союз казачьих войск России и зарубежья».

    Также у непризнанных республик – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии – есть договор, что в случае военных конфликтов республики будут оказывать друг другу помощь.

    По мнению эксперта, вторгаться на территорию Абхазии грузинская армия не рискнет.

    «Если Грузия начнет воевать на два фронта – осетинский и абхазский, – то она однозначно потерпит поражение, – говорит Анатолий Цыганок. – Даже если будут единичные нападения на абхазские села, всё равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •