Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили ход битвы за Артемовск

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Абхазия: У Грузии нет шансов

    Глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба
       8 августа 2008, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Военные события в зоне грузино-осетинского конфликта будут развиваться по худшему для Грузии сценарию. Об этом газете ВЗГЛЯД заявили военные аналитики и власти Абхазии. Так, глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба подтвердил, что абхазская армия готова выдвинуться на помощь Южной Осетии, и в этом случае у Грузии не хватит сил. Эксперты также призывают МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской олимпиаде.

    «У нашего братского народа идет война, – заявил газете ВЗГЛЯД министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. – Вчера ночью состоялось заседание Совета безопасности и военного совета Абхазии, где было принято решение выдвинуть подразделения абхазской армии к грузинской границе, где расположены миротворческие силы. Однако миротворцы убеждают абхазскую армию не вводить войска в зону безопасности, чтобы не наращивать напряженность».

    Тем не менее, по словам главы МИД непризнанной республики, ситуация в Южной Осетии настолько накалена, что оказать внешнюю поддержку осетинским селам просто необходимо.

    «Мы пока сдерживаемся, - сказал Сергей Шамба. – Мы ждали, чем закончится заседание Совета безопасности ООН, но оно не дало никаких результатов, так что в любой момент мы готовы поддержать Южную Осетию».

    Он также заявил, что «грузинские силы не могут противостоять маленькой республике» и объявили всеобщую мобилизацию.

    «Вся эта хваленая грузинская армия, подготовленная странами НАТО, которая якобы должна была бороться с мировым терроризмом, ничего не может поделать с маленькой республикой, воюя при этом против мирного населения».

    По словам Сергея Шамбы, остановка в Абхазии сейчас спокойная.

    «Второй фронт Грузия не откроет, они и один фронт не могут осилить, объявляют всеобщую мобилизацию, – настаивает Сергей Шамба. – Так что, скорее, второй фронт откроем мы, и тогда им мало не покажется».

    «Я думаю, что события будут развиваться по худшему для Грузии сценарию, – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования, член общественного совета при Минобороны РФ Анатолий Цыганок. – Во-первых, Грузия нарушила Олимпийскую хартию, которая запрещает вести войну во время проведения Олимпийских игр. Мне кажется, что российские власти должны призвать МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской Олимпиаде».

    Во-вторых, отмечает эксперт, Грузия не слушает ни Вашингтон, ни Бонн, ни Брюссель.

    Несмотря на то, что все говорят о решении конфликта мирным путем, она этих установок не выполняет.

    «Сейчас войска Северокавказского округа приведены в боевую готовность, – говорит Анатолий Цыганок. – Кроме того, военную помощь окажут и казачьи войска – Терское, Донское, Кубанское и Союз казачьих войск России и зарубежья».

    Также у непризнанных республик – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии – есть договор, что в случае военных конфликтов республики будут оказывать друг другу помощь.

    По мнению эксперта, вторгаться на территорию Абхазии грузинская армия не рискнет.

    «Если Грузия начнет воевать на два фронта – осетинский и абхазский, – то она однозначно потерпит поражение, – говорит Анатолий Цыганок. – Даже если будут единичные нападения на абхазские села, всё равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •