Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Россияне заперты в Таиланде

    Всего из-за массовых выступлений в провинции были нарушены планы порядка 15 тысяч человек
       30 августа 2008, 16:41
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Таиландские власти остановили работу трех аэропортов страны из-за акций сторонников местной оппозиции, требующих отставки действующего премьер-министра. Рост антиправительственных выступлений отразился и на туристах. Отменены около 100 рейсов, 25 из них – международные, 15 тысяч пассажиров ждут решения своей судьбы. Но у российских туристов, 5 тысяч из которых сейчас застряли в Таиланде, курорт не теряет популярности.

    Российские туристы не отказываются от отдыха в Таиланде, несмотря на обострение политической ситуации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. По ее словам, никто из россиян не отказывался от уже купленных путевок и не жаловался на сложившуюся ситуацию.

    Туристы не только не отказываются от туров, но даже не звонят и не спрашивают, что происходит в Таиланде

    «Туристы не только не отказываются от туров, но даже не звонят и не спрашивают, что происходит в Таиланде», - подчеркнула она.

    В настоящее время на популярном в России курорте находятся порядка 5 тысяч наших соотечественников. Несколько десятков из них - на острове Пхукет, откуда, по словам Тюриной, они не могут вылететь с 29 августа.

    Напомним, 5 тысяч сторонников оппозиции перекрыли подъезды к трем аэропортам страны, расположенным на острове Пхукет, в провинции Краби и в городе Хат Яй. После этого власти приняли решение о закрытии транспортных узлов.

    «Власти закрыли аэропорты в Краби и Хат Яй после того, как прекратил свою работу аэропорт Пхукета. Это было сделано потому, что власти не справляются с ситуацией. Дальнейшее развитие событий покажет, на какое время аэропорты прекратят свою работу», - цитирует агентство главу Thai Airways Сереата Прасутанонта.

    Кроме того, еще около 400 человек из так называемого Народного союза за демократию перекрыли подступу к аэропортам в субботу 30 августа.

    Все российские туристы были размещены в гостиницах, и сейчас российские туроператоры решают вопрос об их перемещении в Бангкок наземным транспортом. По данным МИД России, международный столичный аэропорт Суварнапум работает в нормальном режиме. Однако все путешественники, прибывшие в столицу страны и направляющиеся на Пхукет, временно размещены в гостиницах Бангкока.

    По информации российского внешнеполитического ведомства, руководство провинции Пхукет ведет переговоры с представителями оппозиции на предмет восстановления нормальной работы местного аэропорта. По последним данным, это может быть сделано в течение дня 30 или 31 августа.

    Закрытым остается также соседний аэропорт в провинции Краби, в то время как южный воздушный порт в городе Хат Яй возобновил полеты внутренних авиалиний, передает France Press.

    Всего из-за массовых выступлений в провинции было отменено около 100 рейсов, в том числе 25 международных, нарушив планы порядка 15 тысяч человек. Расстроенные путешественники, с рюкзаками за спиной, катя перед собой чемоданы, попытались проникнуть в здание терминала. Внутрь удалось попасть только сотне из них, остальных не пустили демонстранты.

    «Я хочу домой, я не имею никакого отношения к этой ситуации», - комментирует происходящее один из австралийских туристов.

    Туристам были предоставлены гостиничные номера, до тех пор, пока авиасообщение с провинцией не будет нормализовано. Примечательно, что рядом с терминалами авиавокзала практически не было полицейских, и протестующие, по словам очевидцев, как будто получили возможность свободно бродить по территории аэропорта.

    По словам директора Международного аэропорта Пхукета Вичи Нурнлопа, сторонники оппозиции, выступления которых начались 26 августа, требовали немедленного освобождения 85 арестованных активистов движения, а также отставки действующего премьер-министра Таиланда Самака Сунатаравета, обвиняя его в том, что он фактически стал марионеткой в руках изгнанного министра Таксина Шинаватры.

    Накануне, по данным австралийского информационного агентства AAP, Сунатаравета вылетел из Бангкока к королю страны с докладом о сложившейся обстановке.

    Его величество, как отмечает агентство, который формально обладает ограниченными властными полномочиями, предпочел остаться вдалеке от событий на острове Хуахин во дворце Клайкангвон, что буквально означает «вдалеке от невзгод».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •