Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ОБСЕ рискует мандатом

    Заседание Постоянного совета ОБСЕ проходило в понедельник в Вене
       19 августа 2008, 10:23
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Вопрос о возможной передаче миротворческих функций ОБСЕ другой организации был поднят после очередной попытки согласовать план увеличения числа военных наблюдателей в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Представители 56 государств – членов ОБСЕ так и не смогли решить этот вопрос, сославшись на дополнительные условия со стороны России.

    Заседание Постоянного совета ОБСЕ проходило в понедельник в Вене. 56 представителей государств – членов организации в течение нескольких часов обсуждали план увеличения числа военных наблюдателей в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

    Сообщалось, что в ОБСЕ уже достигнуто основанное на консенсусе соглашение о направлении группы наблюдателей за военной ситуацией. Однако решения об их числе, которое запланировано увеличить с восьми до ста человек, так и не было принято.

    «Никакого согласия на нынешней стадии переговоров достичь не удалось», – признал по завершении совещания представитель председательствующей в ОБСЕ Финляндии Алекси Арконен. При этом, по его словам, сложности при согласовании возникли по вине российской делегации.

    Как сообщил официальный представитель ОБСЕ Мартин Несирки, Россия внесла предложение о рассмотрении гораздо более подробного текста о гражданстве наблюдателей, районах их действий и характере деятельности в зоне конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

    Предполагается, что очередной раунд переговоров состоится во вторник. Если же в ближайшее время членам ОБСЕ так и не удастся решить вопрос о наблюдателях, мандат на эти действия может быть передан другой организации, заявил Арконен.

    В настоящее время ОБСЕ является единственной организацией, получившей от международного сообщества право на направление наблюдателей в зону конфликта.

    С 1992 году в зоне грузино-югоосетинского конфликта находилось 200 представителей ОБСЕ, включая восемь сотрудников, имеющих статус невооруженных военных наблюдателей.

    Накануне президент России Дмитрий Медведев выступил в поддержку увеличения миссии наблюдателей в зоне конфликта. Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия уже заявили, что намерены отправить в регион по 10 представителей.

    В то же время президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не допустит наблюдателей на территорию непризнанной республики.

    «Мы не доверяем международным наблюдателям, людям, которые искажают правду», – пояснил он в интервью агентству Reuters .

    По некоторым данным, поддержку Кокойты видит только в лице России. Сообщается, что президент непризнанной республики намерен просить РФ разместить в регионе военную базу для предотвращения «новых попыток геноцида осетинского народа».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •