Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиханов озвучил ответные меры России на транспортную блокаду Калининграда

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска выявит истинное отношение Эрдогана к России

    «просто стоит на якоре»


    Турция не задерживала российский сухогруз по запросу Украины

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    шантаж политика


    Экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийством

    Видео

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Трагический счет войны

    Россия продолжает уточнять число пострадавших в Южной Осетии
       12 августа 2008, 17:21
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    В Южной Осетии продолжается подсчет раненных и убитых в результате нападения грузинской стороны. Окончательные цифры пока не озвучиваются: новая информация поступает каждый час, еще не разобраны завалы в районе Цхинвали. Данные с грузинской стороны фильтруются, но, возможно, ситуация прояснится во время эксгумации и передачи тел грузинских военных, обещанных властями Южной Осетии.

    Мирные жители Южной Осетии

    Практически все тела погибших в боестолкновениях грузин мы закопали во избежание распространения холеры. Их было очень много

    Россия продолжает уточнять число пострадавших в Южной Осетии. По предварительным данным, жертвами грузинского нападения в Цхинвали стали более 2 тыс. человек. Как отметили в Минобороны, большинство из них являются гражданами России.

    Позднее МИД РФ скорректировал цифру погибших россиян до 1600.

    Более точные данные по раненым и убитым среди гражданского населения еще неизвестны. Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Красном Кресте, в данный момент с пострадавшими работают сотрудники Минздрава, но и они не могут дать полной картины.

    «То, что пока может сделать Красный Крест, – это организовать помощь для пострадавших. Когда боевые действия окончательно прекратятся и все раненые пройдут через врачей, мы сможем заняться снабжением жителей республики. В данный момент мы продолжаем сбор средств для приобретения необходимого медицинского оборудования, одежды, обуви, постельных принадлежностей, детского питания», – подчеркнули в российском Красном Кресте.

    В Министерстве чрезвычайных ситуаций России газете ВЗГЛЯД рассказали, что новые данные из республики поступают каждый час, поэтому говорить о конкретных цифрах очень сложно. Известно только, что в лечебных учреждениях Северной Осетии по состоянию на 15.00 вторника находилось 178 человек. Всего за медицинской помощью обратилось 252 человека, в том числе 17 детей, 13 детей по-прежнему остаются в больницах.

    Во вторник из Владикавказа в Москву самолетом планируется доставить семь человек, которые получили тяжелые ранения во время вооруженного конфликта. В столице им окажут квалифицированную медицинскую помощь, передает ИТАР-ТАСС.

    В настоящее время сотрудники российского МЧС занимаются разбором завалов в разрушенном городе и поиском жертв обстрела. Параллельно с этим идет регистрация раненых осетин и тех жителей республики, которые остались без крова.

    По информации Федеральной миграционной службы, к 12 августа было зарегистрировано более 13,5 тыс. человек, пострадавших в результате грузинской военной кампании, сообщает «Интерфакс».

    «На сегодняшний день нашими органами зарегистрированы 13 575 беженцев по форме 1-ЧС», – сообщил журналистам первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.

    По его словам, в данный момент решается вопрос о том, где именно будут размещены пострадавшие.

    Как сообщают в МЧС, часть из них будет оставлена в Северной Осетии, еще 10 тыс. человек примут ближайшие регионы России. В первую очередь это будут Ростовская область, Ставрополье и Краснодарский край. О готовности принять пострадавших заявили другие регионы России.

    Российские миротворцы и военные

    9 августа Министерство обороны сообщило о 12 погибших и 150 раненых военнослужащих. Также стало известно, что было ранено около 70 миротворцев, 18 скончались. Однако после окончания операции по принуждению к миру российский Генштаб не готов опубликовать полный список потерь. Это связано с тем, что сводки получены еще не со всех районов. К тому же очень много трупов остается неопознанными.

    Грузинские военные

    Что же касается грузинской стороны, то, если верить местному телевидению, по состоянию на 11 августа в ходе событий в Южной Осетии здесь погибло 95 человек, еще 400 были ранены.

    Утром 12 августа, по сообщениям грузинских СМИ, в результате бомбардировки Гори погибло еще шесть человек. Среди убитых – ребенок и два журналиста. Один из них является гражданином Грузии, а другой – Нидерландов.

    Впрочем, в ближайшее время Грузия может скорректировать эти цифры. Представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила о том, что большое количество тел грузинских военных остается на территории Цхинвали.

    «Практически все тела погибших в боестолкновениях грузин мы закопали во избежание распространения холеры», – сказала Гаглоева. «Их было очень много», – подчеркнула она, добавив, что в случае обращения грузинских властей «им будет предоставлена возможность эксгумировать и забрать останки в соответствии с международными нормами.

    День траура

    Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ об объявлении в среду траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

    «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, президент постановил объявить 13 августа 2008 года Днем траура в Российской Федерации», - сообщила пресс-служба Кремля.

    В День траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •