Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
11 августа 2008, 22:17 • Общество

США плывут на Иран

США плывут на Иран

США плывут на Иран
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

К берегам Ирана направляются мощные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. Уже к концу недели в акватории Персидского залива окажутся сразу пять ударных авианосных соединений. По оценкам военных экспертов, это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналитики рассматривают две версии, объясняющие, почему Америка собирает военные корабли в заливе.

Неделю назад американский авианосец Theodore Roosevelt вместе с флотами Великобритании и Франции завершили учения в Атлантическом океане. Корабли отрабатывали маневры по блокаде иранского побережья.

По сообщению Middle East Times, теперь группировка военно-морских сил направляется к Персидскому заливу. Первую ударную группу возглавляет Theodore Roosevelt, несущий 80 самолетов ВВС США, вторую – авианосец Ronald Reagan, третью – авианосец Iwo Jima.

В итоге уже к концу этой недели у берегов Ирана соберется более 40 американских авианосцев, крейсеров и подводных лодок, причем некоторые из них – с ядерным оружием на борту.

Военные эксперты отмечают, что это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналогичные действия предпринимались только во время начала войны с Ираком в 2003 году.

Действия Америки аналитики объясняют двумя версиями: либо Штаты готовят Ирану блокаду, либо собираются подстраховать Израиль. В первом случае Америка может перекрыть Персидский залив, через который в Исламскую Республику поступает до 40% потребляемого горючего, объясняют эксперты израильского портала DEBKA.

Другой целью может стать поддержка израильской акции, направленной против иранских ядерных объектов.

При этом отмечается, что на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны.

Ранее неоднократно сообщалось, что США планируют наращивать военно-морское присутствие в районе Персидского залива с целью давления на Иран. Однако позиция самой Исламской Республики, несмотря на угрозы, остается прежней.

«Мы полагаем, что переговоры по иранской ядерной проблеме – это единственно допустимый и прогрессивный процесс. Это означает, что наша позиция является твердой и она не изменится под влиянием каких-либо санкций и угроз», – подчеркнул официальный представитель правительства Ирана Голям Хосейн Эльхам.

По его словам, Иран готов отстаивать свои права в любых условиях и сейчас республика разрабатывает механизм нейтрализации действия карательных мер.

Напомним, после того как Тегеран не предоставил «шестерке» четкого ответа на переданный Исламской Республике еще 14 июня пакет предложений в отведенный для этого срок, международные посредники по урегулированию иранской ядерной проблемы согласились начать рассмотрение вопроса о введении новых санкций против Ирана.

..............