22 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        США плывут на Иран

        К концу недели в акватории Персидского залива соберется более 40 американских авианосцев, крейсеров и подлодок

        11 августа 2008, 22:17

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        К берегам Ирана направляются мощные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. Уже к концу недели в акватории Персидского залива окажутся сразу пять ударных авианосных соединений. По оценкам военных экспертов, это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналитики рассматривают две версии, объясняющие, почему Америка собирает военные корабли в заливе.

        Неделю назад американский авианосец Theodore Roosevelt вместе с флотами Великобритании и Франции завершили учения в Атлантическом океане. Корабли отрабатывали маневры по блокаде иранского побережья.

        По сообщению Middle East Times, теперь группировка военно-морских сил направляется к Персидскому заливу. Первую ударную группу возглавляет Theodore Roosevelt, несущий 80 самолетов ВВС США, вторую – авианосец Ronald Reagan, третью – авианосец Iwo Jima.

        В итоге уже к концу этой недели у берегов Ирана соберется более 40 американских авианосцев, крейсеров и подводных лодок, причем некоторые из них – с ядерным оружием на борту.

        Военные эксперты отмечают, что это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналогичные действия предпринимались только во время начала войны с Ираком в 2003 году.

        Действия Америки аналитики объясняют двумя версиями: либо Штаты готовят Ирану блокаду, либо собираются подстраховать Израиль. В первом случае Америка может перекрыть Персидский залив, через который в Исламскую Республику поступает до 40% потребляемого горючего, объясняют эксперты израильского портала DEBKA.

        Другой целью может стать поддержка израильской акции, направленной против иранских ядерных объектов.

        При этом отмечается, что на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны.

        Ранее неоднократно сообщалось, что США планируют наращивать военно-морское присутствие в районе Персидского залива с целью давления на Иран. Однако позиция самой Исламской Республики, несмотря на угрозы, остается прежней.

        «Мы полагаем, что переговоры по иранской ядерной проблеме – это единственно допустимый и прогрессивный процесс. Это означает, что наша позиция является твердой и она не изменится под влиянием каких-либо санкций и угроз», – подчеркнул официальный представитель правительства Ирана Голям Хосейн Эльхам.

        По его словам, Иран готов отстаивать свои права в любых условиях и сейчас республика разрабатывает механизм нейтрализации действия карательных мер.

        Напомним, после того как Тегеран не предоставил «шестерке» четкого ответа на переданный Исламской Республике еще 14 июня пакет предложений в отведенный для этого срок, международные посредники по урегулированию иранской ядерной проблемы согласились начать рассмотрение вопроса о введении новых санкций против Ирана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............