Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    США плывут на Иран

    Американский флот направляется к берегам Ирана
       11 августа 2008, 22:17
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    К берегам Ирана направляются мощные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. Уже к концу недели в акватории Персидского залива окажутся сразу пять ударных авианосных соединений. По оценкам военных экспертов, это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналитики рассматривают две версии, объясняющие, почему Америка собирает военные корабли в заливе.

    Неделю назад американский авианосец Theodore Roosevelt вместе с флотами Великобритании и Франции завершили учения в Атлантическом океане. Корабли отрабатывали маневры по блокаде иранского побережья.

    По сообщению Middle East Times, теперь группировка военно-морских сил направляется к Персидскому заливу. Первую ударную группу возглавляет Theodore Roosevelt, несущий 80 самолетов ВВС США, вторую – авианосец Ronald Reagan, третью – авианосец Iwo Jima.

    В итоге уже к концу этой недели у берегов Ирана соберется более 40 американских авианосцев, крейсеров и подводных лодок, причем некоторые из них – с ядерным оружием на борту.

    Военные эксперты отмечают, что это беспрецедентный случай за все мирное время. Аналогичные действия предпринимались только во время начала войны с Ираком в 2003 году.

    Действия Америки аналитики объясняют двумя версиями: либо Штаты готовят Ирану блокаду, либо собираются подстраховать Израиль. В первом случае Америка может перекрыть Персидский залив, через который в Исламскую Республику поступает до 40% потребляемого горючего, объясняют эксперты израильского портала DEBKA.

    Другой целью может стать поддержка израильской акции, направленной против иранских ядерных объектов.

    При этом отмечается, что на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны.

    Ранее неоднократно сообщалось, что США планируют наращивать военно-морское присутствие в районе Персидского залива с целью давления на Иран. Однако позиция самой Исламской Республики, несмотря на угрозы, остается прежней.

    «Мы полагаем, что переговоры по иранской ядерной проблеме – это единственно допустимый и прогрессивный процесс. Это означает, что наша позиция является твердой и она не изменится под влиянием каких-либо санкций и угроз», – подчеркнул официальный представитель правительства Ирана Голям Хосейн Эльхам.

    По его словам, Иран готов отстаивать свои права в любых условиях и сейчас республика разрабатывает механизм нейтрализации действия карательных мер.

    Напомним, после того как Тегеран не предоставил «шестерке» четкого ответа на переданный Исламской Республике еще 14 июня пакет предложений в отведенный для этого срок, международные посредники по урегулированию иранской ядерной проблемы согласились начать рассмотрение вопроса о введении новых санкций против Ирана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •