21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Главная тема


        Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

        второй тур


        Эксперт: Вопрос с выборами президента Украины решен

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        проход кораблей


        Лавров позвал немцев и французов в Керченский пролив

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Слово в Сети такое же, как в жизни

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru c 28 июня по 4 июля

        5 июля 2008, 15:46

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает внимательно следить за развитием Интернета в России и собирать мнения о его будущем. Галерист и политтехнолог Марат Гельман выступил за разумное госрегулирование в Сети, а декан философского факультета МГУ Владимир Миронов рассказал о его опасностях для науки. Кроме того, на этой неделе депутаты Госдумы играли в футбол, а Тина Канделаки объясняла, как строить молодежную политику.

        В последние годы Интернет все быстрее и масштабнее входит в жизнь людей, охватывая практически все сферы их деятельности. Поэтому совершенно неудивительно, что ситуацией с перспективами всемирной паутины стали интересоваться и государственные органы.

        В интервью телеканалу Russia.ru галерист и политтехнолог Марат Гельман выступил за разумное госрегулирование в Интернете. По его мнению, власть должна действовать в сети так же, как и в обычном пространстве, то есть использовать специальные структуры для контроля и расследования преступлений. К тому же, Гельман уверен, что слова в Интернете должны быть приравнены к высказываниям в реальной жизни. Такая позиция, по его мнению, будет противостоять тенденции превентивных запретов и защитит его от наиболее жестких и неквалифицированных российских чиновников.

        Серьезно озаботился вопросами влияния Интернета на жизнь современных людей и декан философского факультета МГУ Владимир Миронов. Отмечая положительную роль Сети в распространении информации, он все же выделяет некоторые негативные последствия от слишком доверчивого отношения к Интернету. По словам Миронова, всемирная паутина на практике реализует старое положение постмодернизма о «смерти автора».

        Теперь классики мировой литературы утратили былой авторитет и значение, а любой желающий может изменить их шедевры по своему усмотрению. К тому же в Интернете теряется критерий истинности, и любая информация, например, в сфере исторической науки, может быть фальсифицирована.

        На прошедшей неделе корреспонденты Russia.ru побывали на набережной Тараса Шевченко в Москве, где проходил третий съезд «Молодой гвардии «Единой России», для которого было выбран необычный формат открытого мероприятия. Участники съезда обсуждали изменения в политической и экономической жизни страны, поднимали вопросы места молодежи в современной общественной жизни и разрабатывали креативные проекты в сфере спорта и образования.

        Но главным сюрпризом мероприятия стало участие большого количества звезд телевидения и кино, которым, как оказалось, тоже не чужда забота о молодом поколении. Под объективы камер Russia.ru попала телеведущая Тина Канделаки, рассказавшая о важности донесения чаяний молодежи до власти, режиссер Егор Кончаловский, заметивший рост настоящего патриотизма в стране. А актер и участник Comedy Сlub Гарик Харламов предложил наделить тренера российской футбольной сборной Гуса Хиддинка российским гражданством и поставить ему памятник.

        Не утихает тема футбола в умах российских граждан. Депутат Государственной думы и лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко решил провести корреспондентов Russia.ru в святая святых законодательного органа страны - спортивную тренировочную базу. По словам Мищенко, Россия сможет добиться еще больших результатов в игре в мяч, если все – от детей во дворах до депутатов в Думе начнут заниматься футболом. Кстати, оказалось, что тренеры депутатских команд совсем не жалеют народных избранников в преддверии межфракционного турнира и заставляют их трудиться в поте лица.

        Также не забывает следить телеканал и о популярных отечественных писателях, которые проявляют себя с необычной стороны. Автор кровавых триллеров Михаил Елизаров показал, что реальность и художественных вымысел находятся не так уж и далеко друг от друга. В сюжете «Топор демона» он демонстрирует свою коллекцию холодного оружия (разделочный топор, секира, опасная бритва), которые и используют герои его романов.

        А автор мистического триллера «Завещание ночи» Кирилл Бенедиктов продолжает свой уже полюбившийся зрителям сериал про таинственные места Москвы в сюжете «Гиблые пруды Годунова».

        Кроме того, телеканал показал несколько развлекательных сюжетов, среди которых «Гении на тазах» о необычной традиции студентов Бауманского университета, и «Кастинг чудовищ» об отборе участников для мюзикла «Красавица и чудовище».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............