Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
4 июля 2008, 15:49 • Общество

Новым станциям метро дали имена

Стали известны названия новых станций метро Москвы

Новым станциям метро дали имена
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Антон Васецкий

Столичные власти утвердили список названий проектируемых станций Московского метрополитена. Судя по этому документу, в ближайшие годы изменения коснутся восьми линий столичной подземки. В общей сложности на них будут открыты 25 новых станций. Некоторые из них будут иметь довольно экзотичные названия – например, «Верхние Лихоборы», «Трехгорка» и «Шелепиха».

Названия для новых станций московского метрополитена были придуманы особой городской комиссией по наименованию территориальных единиц. В общей сложности члены комиссии разработали 25 наименований. В пятницу столичные власти утвердили предложенный список.

Речь идет о появлении не только новых станций, но и целых веток

Из документа явствует, что в ближайшие годы изменения коснутся восьми линий метрополитена Москвы. При этом речь идет о появлении не только новых станций, но и целых веток.

В частности, на Таганско-Краснопресненской линии появятся две новые станции. «Стадион Спартак» откроется на севере, он будет идти сразу после станции метро «Щукинская», а «Жулебино» замкнет южное направление вслед за «Выхино».

На севере Калининской линии за станцией «Новогиреево» будет открыта станция «Новокосино».

На Замоскворецкой ветке на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» построят «Технопарк».

На Митино-Строгинской линии, продолжающей Арбатско-Покровскую, вслед за станцией «Крылатское» откроются «Троице-Лыково» и «Мякинино».

На Люблинско-Дмитровской линии за станцией «Марьина Роща» на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели появится станция «Бутырская», а следом за ней – «Фонвизинская».

На Бутовской линии откроется станция «Лесопарковая». Она будет расположена за станцией «Улица Старокачаловская» вблизи 34 км МКАД. За ней последует «Битцевский парк», с которого можно будет пересесть на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

Станция вблизи платформы Окружной железной дороги, следующая за «Петровско-Разумовской», получит название «Окружная». После нее откроют «Верхние Лихоборы».

За станцией «Кадашевская», расположенной вблизи улицы Волхонка, появится станция «Волхонка». За ней будут следовать «Плющиха», «Конюшковская», затем «Трехгорка» на Мантулинской улице вблизи Трехгорной мануфактуры. За этими станциями откроется станция «Деловой центр», которая станет пересадочной на станцию «Выставочная» Филевской линии метро.

Также планируется открыть новые станции в центре города – на ветке от делового центра «Москва-Сити» до станции «Савеловская». За станцией «Международная» на этой линии откроется станция «Шелепиха», затем «Пресня» вблизи Силикатных проездов. После этого – станция «Мневники» рядом с пересечением Звенигородского шоссе и улицы Мневники. Последней здесь построят станцию «Хорошевская», которая станет пересадочной на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Затем будут открыты станции «Ходынское поле», «Петровский парк», которая станет пересадочной на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии метро, и «Нижняя Масловка» – пересадка на «Савеловскую», сообщает ИТАР–ТАСС.

Вместе с тем, руководство метрополитена продолжает вести реставрацию уже существующих станций метро. Напомним, что 3 июля на ремонт был закрыт вестибюль «Курской» станции Кольцевой линии. Попасть в него пассажиры смогут не ранее 1 июня следующего года. Именно к этому времени здесь будут закончены все ремонтные работы.

Также идут работы еще на двух станциях московского метро. Завершить их на «Славянском бульваре» планируется в августе, а на «Электрозаводской» – в ноябре этого года.

Следующей станцией в очереди на реконструкцию в 2009 году в связи с заменой эскалаторов может быть «Парк культуры» Кольцевой линии.

В общей сложности на строительство и развитие московского метро в этом году будет потрачено 5,5 млрд рублей.

..............