Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
17 июля 2008, 17:30 • Общество

Россиянина могут казнить на Бали

Россиянина могут казнить за хранение наркотиков

Россиянина могут казнить на Бали
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

19-летнего Павла Петренко задержали сотрудники индонезийской полиции в номере одного из отелей курортного острова Бали. При обыске у россиянина обнаружили марихуану. По местному законодательству, за распространение и хранение наркотиков предусматривается высшая мера наказания – смертная казнь. Российское посольство следит за ходом разбирательства.

Гражданина России 1989 года рождения арестовали в среду. «У Павла Петренко была обнаружена марихуана. Сейчас он находится в следственном изоляторе», – рассказал РИА «Новости» источник в главном отделении полиции города Денпасар.

К делу активно подключилось российское посольство. Дело в том, что по законодательству Индонезии, за распространение и хранение наркотиков предусматривается смертная казнь.

В последний раз высшая мера наказания по отношению к иностранцам была применена в июне 2008 года, тогда власти лишили жизни двух граждан Нигерии.

Наркоторговцы были арестованы в 2001 году в международном аэропорту Джакарты. У каждого при себе было по три килограмма героина. С момента вынесения приговора они находились в хорошо охраняемой тюрьме на острове Нусакамбанган.

«Российское посольство находится в контакте с правоохранительными органами и регулярно информируется о ходе разбирательства. Гражданин России содержится в нормальных условиях, состояние здоровья удовлетворительное, каких-либо жалоб не поступает», – сообщил «Русской службе новостей» пресс-атташе посольства России в Индонезии, первый секретарь Андрей Осокин.

Для защиты арестованного к работе подключилась группа адвокатов, которая внимательно разбирается в обстоятельствах данного дела. По предположению Осокина, дело будет иметь квалификацию по статье «хранение и употребление наркотиков».

Пресс-атташе выразил надежду, что следствие будет лояльно к россиянину. «Смертная казнь предусматривается за распространение наркотиков в особо крупных размерах», – подчеркнул он.

Однако, как уточнил Осокин, более точные прогнозы делать пока рано, поскольку следственная команда только приступила к работе.

Власти Индонезии заявляют, что высшая мера наказания является необходимой, так как в стране осложнилась ситуация с наркотрафиком. Вместе с тем, в стране могут разрешить использование марихуаны в качестве приправы к еде, сообщала местная газета Jakarta Post. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который выступает против легализации марихуаны в принципе, заявил, что не возражает против использования ее в кулинарных целях.

«Она хорошо сочетается с сезонными блюдами, однако ее нельзя полностью легализовывать», – заявил политик.

..............