Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
17 июля 2008, 17:30 • Общество

Россиянина могут казнить на Бали

Россиянина могут казнить за хранение наркотиков

Россиянина могут казнить на Бали
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

19-летнего Павла Петренко задержали сотрудники индонезийской полиции в номере одного из отелей курортного острова Бали. При обыске у россиянина обнаружили марихуану. По местному законодательству, за распространение и хранение наркотиков предусматривается высшая мера наказания – смертная казнь. Российское посольство следит за ходом разбирательства.

Гражданина России 1989 года рождения арестовали в среду. «У Павла Петренко была обнаружена марихуана. Сейчас он находится в следственном изоляторе», – рассказал РИА «Новости» источник в главном отделении полиции города Денпасар.

К делу активно подключилось российское посольство. Дело в том, что по законодательству Индонезии, за распространение и хранение наркотиков предусматривается смертная казнь.

В последний раз высшая мера наказания по отношению к иностранцам была применена в июне 2008 года, тогда власти лишили жизни двух граждан Нигерии.

Наркоторговцы были арестованы в 2001 году в международном аэропорту Джакарты. У каждого при себе было по три килограмма героина. С момента вынесения приговора они находились в хорошо охраняемой тюрьме на острове Нусакамбанган.

«Российское посольство находится в контакте с правоохранительными органами и регулярно информируется о ходе разбирательства. Гражданин России содержится в нормальных условиях, состояние здоровья удовлетворительное, каких-либо жалоб не поступает», – сообщил «Русской службе новостей» пресс-атташе посольства России в Индонезии, первый секретарь Андрей Осокин.

Для защиты арестованного к работе подключилась группа адвокатов, которая внимательно разбирается в обстоятельствах данного дела. По предположению Осокина, дело будет иметь квалификацию по статье «хранение и употребление наркотиков».

Пресс-атташе выразил надежду, что следствие будет лояльно к россиянину. «Смертная казнь предусматривается за распространение наркотиков в особо крупных размерах», – подчеркнул он.

Однако, как уточнил Осокин, более точные прогнозы делать пока рано, поскольку следственная команда только приступила к работе.

Власти Индонезии заявляют, что высшая мера наказания является необходимой, так как в стране осложнилась ситуация с наркотрафиком. Вместе с тем, в стране могут разрешить использование марихуаны в качестве приправы к еде, сообщала местная газета Jakarta Post. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который выступает против легализации марихуаны в принципе, заявил, что не возражает против использования ее в кулинарных целях.

«Она хорошо сочетается с сезонными блюдами, однако ее нельзя полностью легализовывать», – заявил политик.

..............