17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Lehmann Timber спасти не могут

        Терпящему бедствие судну удалось передать припасы и воду, однако эвакуировать экипаж до сих пор невозможно

        14 июля 2008, 12:01

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Экипаж сухогруза Lehmann Timber изъявил желание покинуть судно, но просьбу моряков исполнить пока не удается. С помощью вертолета на корабль доставили питьевую воду и съестные припасы, однако погода в зоне бедствия остается ненастной, так что эвакуация команды все время откладывается. Надежда на Командный центр кораблей НАТО оказалась напрасной. В данный момент на помощь судну отправлен буксир-спасатель, но он достигнет места не раньше вторника.

        Ситуация с немецким сухогрузом Lehmann Timber близка к критической. В зоне бедствия по-прежнему наблюдаются высокие волны, порядка 4,5 м, и сильный ветер, подойти к кораблю в таких условиях невозможно, сообщает канал «Вести» со ссылкой на капитана судна Валентина Барташова. По его словам, с помощью вертолетов на судно удалось доставить 10–15 кг риса, 5–10 кг гороха или бобов и 15 л пресной воды, чтобы моряки смогли немного восстановить силы, но об эвакуации речь пока не идет, несмотря на то что поблизости от судна находится военный корабль ВМС США Monson.

        Американцы забирать экипаж сухогруза категорически отказались, потому что судовладелец требует, чтобы экипаж Lehmann Timber любой ценой дождался прихода буксира, заявила в эфире канала «Вести» уполномоченный по правам человека при Верховной раде Украины Нина Карпачева. Согласие хозяев транспортного средства необходимо, так как они могут лишиться своего имущества. Дело в том, что без команды на борту шансы на спасение теплохода существенно уменьшаются.

        Впрочем, измученные моряки, остававшиеся в плену сомалийских пиратов более месяца, готовы даже на то, чтобы эвакуироваться в море без спасательных средств, которые, по словам капитана корабля, были либо испорчены, либо украдены оккупантами.

        В данный момент к терпящему бедствие судну из порта Салала вышел буксир-спасатель Dubai Moon, прибытие которого запланировано на вторую половину вторника, 15 июля.

        Дело продолжает находиться на особом контроле в посольстве Украины в Великобритании, генеральном консульстве Украины в Гамбурге, посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины, передает УНИАН.

        Напомним, что судно с четырьмя украинцами, одним гражданином Эстонии, девятью гражданами Мьянмы и россиянином – капитаном корабля более суток дрейфует в Аравийском море. В плен стихии оно попало через неделю после выкупа у сомалийских пиратов. Спасение экипажа обошлось компании-судовладельцу в 750 тыс. долларов.

        Первые сообщения о проблемах на сухогрузе поступили 11 июля, когда из строя вышла одна из его турбин.

        В тот момент Lehmann Timber находился на расстоянии более 200 миль от сомалийского берега. Когда стало ясно, что судно починить не удастся, сухогруз подал сигнал бедствия.

        Спустя 12 часов механики починили турбину, но вышел из строя опреснитель, и люди остались без воды. Затем утром 12 июля на корабле окончательно сломался двигатель, и судно легло в дрейф.

        Изначально судовладелец подтвердил, что вышлет на помощь морякам буксир «Капитан Михалис», как только получит разрешение на выход из оманского порта Салала. Однако позднее выяснилось, что этот буксир не способен делать быстрый переход в шторм, а тем более буксировать на большое расстояние крупное судно.

        Затем появилась надежда на то, что на помощь немецкому сухогрузу придет американский корабль Monson, но и она не оправдалась. Потом в СМИ появилось сообщение представителей гамбургской компании-судовладельца Kehdingerland GmbH & Company KG о том, что Lehmann Timber может быть спасен силами НАТО.

        Однако, как оказалось, Командный центр сил кораблей НАТО в регионе не собирался идти на выручку сухогрузу, тем более что компания даже не просила военных о помощи.

        Первым к кораблю приблизилось судно, чье название из-за шторма разобрать было трудно. Однако из-за погодных условий попытка подойти вплотную к Lehmann Timber и передать экипажу продовольствие, воду и медикаменты не увенчалась успехом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............