Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

12 комментариев
8 июня 2008, 11:35 • Общество

Крестный ход идет по Москве

Многомесячный Крестный ход завершается в Москве

Крестный ход идет по Москве
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

В Москве идет Крестный ход – самый продолжительный за всю историю столицы. Его 18-километровый маршрут проходит от Коломенского до Кремля. На время прохождения шествия движение транспорта в Москве будет перекрыто. Финалом Крестного хода станет молебен, который в честь 125-летия освящения храма Христа Спасителя в кафедральном соборе совершит патриарх Алексий.

В воскресенье в Москве из-за крестного хода от храма Казанской иконы Божией Матери ограничено движение автотранспорта.

Главным событием воскресенья станет праздничный молебен, который совершит патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Как сообщил департамент транспорта и связи Москвы, ход начался с территории музея-заповедника усадьбы «Коломенское» и завершится у Храма Христа Спасителя.

Он совершается в честь 125-летия освящения первого Храма Христа Спасителя, а также венчает международную духовно-просветительскую программу «Под звездой Богородицы», посвященную воссоединению Русской православной церкви (РПЦ).

В основе программы, которая проводится с мая прошлого года, - 8 крестных ходов к Москве из различных городов России, а также со Святой горы Афон.

Главным событием воскресенья станет праздничный молебен, который совершит патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

На нем соберутся участники многомесячного крестного хода, прошедшего через всю территорию России и преодолевшего в общей сложности более 30 тыс. километров. Эта акция началась 17 мая 2007 года, в день исторического воссоединения Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом.

Храм Христа Спасителя был освящен 8 июня (26 мая по старому стилю) 1883 года, в выпавший на этот день праздник Вознесения Господня. Освящение приурочили к коронации императора Александра III.

К церемонии освящения храм окружили помостом, на котором стояли знаменосцы, московское духовенство в золотых облачениях с хоругвями всех московских церквей.

Почетными гостями на той службе были в том числе ветераны Отечественной войны 1812 года, поскольку именно в честь победы в ней и был построен собор.

«В связи с проведением объединенного крестного хода, по информации Управления ГИБДД ГУВД по городу Москве, 8 июня 2008 года в период с 08.30 до 12.30 будут вводиться ограничения в движении автотранспорта», - говорится в распространенном ведомством сообщении.

Движение ограничат по улицам Новинка, Судостроительная, Нагатинская, Новоданиловская, Даниловская, Павелецкая, Дербеневская, Шлюзовая, а также Космодамианской, Раушской, Софийской набережным, Большому Каменному мосту, Кремлевской, Пречистенской набережным, Соймоновскому проезду и улице Волхонка.

Департамент предупреждает, что в связи с ограничениями в движении автотранспорта по маршруту крестного хода увеличен интервал в движении городского наземного общественного транспорта. Кроме того, с 11.00 и до окончания мероприятия сокращены маршруты движения ряда троллейбусов.

Увеличен интервал в движении автобусов маршрутов №№ 6, 12ц, 13, 106, 148, 156, 216, 219, 220, 221, 263, 287, 291, 299, 608, 670к, 700, 701, 724, 751, 820, троллейбусов маршрутов №№ 1, 2, 4, 12, 16, 33, 44, 62, 67, трамваев маршрутов №№ 35, 47.

Также с 11.00 троллейбус маршрута №1 будет следовать от станции метро «Нагатинская» до кинотеатра «Ударник», а троллейбус №16 – от Карачаровского путепровода до площади Яузских ворот, троллейбус №33 - от ул. Кравченко до кинотеатра «Ударник».

Ограничения начнут снимать по мере прохождения колонны участников Крестного хода. Одновременно с этим движение общественного транспорта будет постепенно нормализовано.

«Департамент транспорта и связи и управление ГИБДД просит водителей с пониманием отнестись к проводимому мероприятию. По возможности воздержаться от поездок по маршруту следования Крестного хода, не создавать помех в движении участников мероприятия, заранее выбирать маршруты объезда, выполнять требования установленных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции», - говорится в сообщении.

..............