22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России

        Главная тема


        Скандальный сутенер даже из могилы топит репутацию британской монархии

        линия разграничения


        В Донбассе начали демонтировать позиции ВСУ

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Пятница хакерских атак

        Вирусной атаке подверглись сразу два популярных интернет-сервиса: ICQ и LiveJournal

        20 июня 2008, 17:05

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Второй день подряд в списках контактов пользователей ICQ появляется неизвестный номер 12111 под именем ICQ System. Сначала специалисты предположили, что это может быть «троян», ворующий пароли, а значит, незваного гостя надо срочно удалить, потом мнения экспертов разделились. Но пока интернетчики пытались разобраться с загадочным номером в своих контакт-листах, хакеры атаковали сервис онлайн-дневников LiveJournal.

        Непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям широко распространенной программы обмена мгновенными сообщениями с 19 июня.

        Активное обсуждение в блогах свидетельствует о том, что «незнакомец» появился у очень многих абонентов практически по всему миру. Заметить «шпиона» можно не сразу – он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайне. Аноним появляется в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.

        Первые предположения специалистов сводились к тому, что это вредоносная программа «троян», ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из своего контакт-листа и сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

        Тогда появилась еще одна версия объяснения происходящего: возможно, таким образом злоумышленники осуществляют DDoS-атаку на сервер ICQ. В таком случае угрозу несет не появившийся пользователь 12111, а сообщение, запущенное в Интернете о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегружают и блокируют его.

        Но есть и другие версии появления 12111.

        «Недавно была пересмотрена концепция работы сервиса ICQ – все списки контактов теперь сохраняются не на локальной машине, как раньше, а на сервере. Отсюда следует, что контакт 12111 добавился в пользовательский лист с сервера.

        Из этого может следовать два вывода. Первый: злоумышленники сломали главный сервер и менять пароль теперь бессмысленно – у хакеров и так есть доступ ко всем пользователям и их контактам. Вторая версия – это нововведение сисадминов ICQ, о котором они не успели осведомить пользователей», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Санкт-Петербургском институте информатики и автоматизации РАН.

        Официальных комментариев от AOL пока не поступало.

        В то же время LiveJournal («Живой журнал») стал жертвой спам-рассылки, тревогу по поводу которой ранее забили создатели социальной сети «Одноклассники.Ру».

        Чаще всего в послании содержится просьба бесплатно проголосовать за фотографию какой-либо претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу, пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

        Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» посетителю сайта предлагается скачать видеоролик, вместо которого скачивается и самоинсталлируется вирусная программа. В результате инфицированный ПК используется для рассылки спама.

        Чтобы не подвергать компьютер опасности, разработчики антивирусных программ рекомендуют пользователям соблюдать несколько простых правил: не открывать письма, а тем более вложения в них, присланные с незнакомых адресов, и не заходить на подозрительные сайты.

        Кроме того, надежной защитой от сетевых червей являются антивирусные программы последних версий, обеспечивающие регулярные обновления вирусных баз.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............