Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Еще два судна захвачены пиратами

    В ночь на понедельник в том же районе был захвачен корабль «Амия Скан»
       30 мая 2008, 13:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В Аденском заливе, примерно в том же самом районе, где в ночь на 27 мая пираты захватили судно с четырьмя россиянами на борту, минувшей ночью совершено нападение еще на два торговых судна. Одно из них, сухогруз «Ареан», принадлежит мальтийской компании, о владельцах второго корабля, «Леманн», пока ничего не известно, равно как и о пунктах назначения и составах экипажей. Никаких требований пираты пока не выдвигали.

    Названия двух захваченных судов – «Леманн» и «Эриан», сообщил представитель Кенийской ассоциации моряков Эндрю Мвангура в эфире американского канала CNN.

    Это уже третий абордаж у берегов Сомали с начала недели

    Однако он не уточнил пункты назначения и состав экипажей кораблей, а также кто совершил на них нападения.

    Сухогруз «Ареан», принадлежащий мальтийской компании, шел под турецким флагом, кому принадлежит «Леманн» («Леманн Тимбер») – пока неизвестно, сообщает Первый канал. Пираты пока не выдвинули никаких требований.

    Это уже третий абордаж у берегов Сомали с начала недели.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник в том же районе – в Аденском заливе – был захвачен корабль «Амия Скан», который под панамским флагом направлялся в румынский порт Констанца. На борту судна находятся четверо российских офицеров и пятеро филиппинских моряков.

    Сомалийские власти собирались отправить военный отряд для их освобождения, однако накануне МИД России обратился к ним с просьбой воздержаться от действий, ставящих под угрозу жизнь членов экипажа захваченного пиратами судна.

    «В связи с информацией о том, что правительство Сомали приняло решение силой освободить захваченное 26 мая пиратами голландское судно, в составе экипажа которого находятся российские граждане, российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа», – говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте.

    К просьбе представителей России присоединилась и компания-судовладелец.

    В то же время МИД России отмечает, что поддерживает контакт с голландским судовладельцем Reider Shipping и правительствами стран, способных оказать содействие в спасении моряков.

    Сейчас активно ведутся переговоры об освобождении заложников.

    Представители судоходной компании, которым удалось пообщаться с россиянами, утверждают, что все пленники чувствуют себя нормально и их содержат в приемлемых условиях.

    В последний раз россияне попадали в плен к пиратам в середине марта этого года. Четырех россиян и двух граждан Великобритании, находившихся на буксире «Свитцер Корсаков», удалось выкупить за 700 тыс. долларов.

    Согласно данным Международного морского бюро, где также пока никак не комментируют складывающуюся ситуацию, с учетом последних захватов с начала 2008 года в водах Аденского залива было совершено 26 пиратских нападений на торговые суда, уточняет «Интерфакс».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •