Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
30 мая 2008, 13:23 • Общество

Еще два судна захвачены пиратами

Еще два судна захвачены пиратами
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

В Аденском заливе, примерно в том же самом районе, где в ночь на 27 мая пираты захватили судно с четырьмя россиянами на борту, минувшей ночью совершено нападение еще на два торговых судна. Одно из них, сухогруз «Ареан», принадлежит мальтийской компании, о владельцах второго корабля, «Леманн», пока ничего не известно, равно как и о пунктах назначения и составах экипажей. Никаких требований пираты пока не выдвигали.

Названия двух захваченных судов – «Леманн» и «Эриан», сообщил представитель Кенийской ассоциации моряков Эндрю Мвангура в эфире американского канала CNN.

Это уже третий абордаж у берегов Сомали с начала недели

Однако он не уточнил пункты назначения и состав экипажей кораблей, а также кто совершил на них нападения.

Сухогруз «Ареан», принадлежащий мальтийской компании, шел под турецким флагом, кому принадлежит «Леманн» («Леманн Тимбер») – пока неизвестно, сообщает Первый канал. Пираты пока не выдвинули никаких требований.

Это уже третий абордаж у берегов Сомали с начала недели.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник в том же районе – в Аденском заливе – был захвачен корабль «Амия Скан», который под панамским флагом направлялся в румынский порт Констанца. На борту судна находятся четверо российских офицеров и пятеро филиппинских моряков.

Сомалийские власти собирались отправить военный отряд для их освобождения, однако накануне МИД России обратился к ним с просьбой воздержаться от действий, ставящих под угрозу жизнь членов экипажа захваченного пиратами судна.

«В связи с информацией о том, что правительство Сомали приняло решение силой освободить захваченное 26 мая пиратами голландское судно, в составе экипажа которого находятся российские граждане, российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа», – говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте.

К просьбе представителей России присоединилась и компания-судовладелец.

В то же время МИД России отмечает, что поддерживает контакт с голландским судовладельцем Reider Shipping и правительствами стран, способных оказать содействие в спасении моряков.

Сейчас активно ведутся переговоры об освобождении заложников.

Представители судоходной компании, которым удалось пообщаться с россиянами, утверждают, что все пленники чувствуют себя нормально и их содержат в приемлемых условиях.

В последний раз россияне попадали в плен к пиратам в середине марта этого года. Четырех россиян и двух граждан Великобритании, находившихся на буксире «Свитцер Корсаков», удалось выкупить за 700 тыс. долларов.

Согласно данным Международного морского бюро, где также пока никак не комментируют складывающуюся ситуацию, с учетом последних захватов с начала 2008 года в водах Аденского залива было совершено 26 пиратских нападений на торговые суда, уточняет «Интерфакс».

..............