Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Талибы захватили посла

    Тарик Азизуддин сообщил, что был похищен моджахедами движения «Талибан»
       19 апреля 2008, 17:59
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Пропавший три месяца назад посол Пакистана в Афганистане Тарик Азизуддин был похищен талибами. Об этом стало известно из видеозаписи, которая была распространена в субботу одним из арабских телеканалов. Обращаясь к правительству Пакистана, дипломат попросил выполнить требования боевиков и пожаловался на серьезные проблемы со здоровьем. Чего хотят боевики и как отреагирует на просьбы посла Исламабад, пока неизвестно.

    Запись с участием исчезнувшего посла вышла в эфир телеканала Al Arabiya в субботу днем, сообщает агентство Reuters. В видеообращении посол Пакистана предстал в окружении вооруженных боевиков.

    Тарик Азизуддин следовал на машине из пакистанского города Пешавар в Кабул, однако связь с ним пропала

    Тарик Азизуддин сообщил, что был похищен моджахедами движения «Талибан*», и призвал правительство Пакистана немедленно выполнить требования боевиков, ссылаясь на слабое здоровье.

    «У меня очень высокое давление и сильные боли в сердце», – сообщил он. Власти Пакистана на данную видеозапись пока не отреагировали. На данный момент неясно, чего именно требуют боевики.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, похищение дипломата произошло в Зоне племен на границе с Афганистаном. 11 февраля Тарик Азизуддин возвращался на машине в Кабул через территории, которые находятся под контролем «Талибана*».

    По словам советника посольства Пакистана в Кабуле Мухаммеда Наим-Хана, «посол должен был ехать на машине со своим водителем».

    «Тарик Азизуддин следовал на машине из пакистанского города Пешавар в Кабул, однако связь с ним пропала», – подчеркнул дипломат, слова которого приводит РИА «Новости».

    Город Пешавар, откуда должен был выехать Тарик Азизуддин, находится на границе с Афганистаном, неподалеку от контрольно-пропускного пункта Торкхам.

    Расстояние от него до ближайшего крупного афганского города Джелалабада, административного центра восточной провинции Нангархар, составляет всего 16 км.

    Однако дипмиссия, по словам дипломата, не смогла установить, где именно находится Тарик Азизуддин – в Пакистане или Афганистане. Через сутки после исчезновения президент Хамид Карзай заявил о его возможном похищении дипломата.

    Как отмечает британское издание Daily Telegraph, инцидент произошел через несколько часов после того, как в Пакистане возле религиозной школы в районе Жоб провинции Белуджистан был арестован один из самых влиятельных полевых командиров афганского радикального движения «Талибан» Мансур Дадулла.

    Он приходится родным братом одиозному лидеру талибов Мулле Дадулле, который был уничтожен в мае 2007 года во время операции НАТО.

    Тогда талибы опровергли свою причастность к пропаже дипломата. «Мы непричастны к этому, и нам ничего не известно об обстоятельствах данного инцидента», – заявил в феврале представитель пакистанских талибов Маулави Омар.

    При этом он никак не прокомментировал появившиеся ранее в местных СМИ утверждения о том, что талибы якобы намерены обменять похищенного ими Азизуддина на Мансура Дадуллу.

    Вероятность такой рокировки, как и сами требования об обмене, накануне опровергло и Министерство иностранных дел Пакистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Через несколько дней после заявления представителя пакистанских талибов были арестованы 12 боевиков племени джандахель африди. Однако первое известие о судьбе пропавшего дипломата было получено только сейчас.

    По оценкам экспертов, пленение посла, а также целый ряд других случаев захвата заложников в регионе афганско-пакистанской границы в последние годы указывает на проблемы Пакистана в сфере безопасности.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •