Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Газели» снимают с маршрутов

    Власти решили убрать с улиц города пассажирские «Газели», которые бьются чаще всего
       17 апреля 2008, 21:19
    Фото: allinfocars.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербурге решено отказаться от пассажирских «Газелей». В связи с ростом числа аварий микроавтобусы будут сняты со всех маршрутов до 2010 года. Кроме того, чиновники грозят разорвать контракты с перевозчиками, не способными защитить жизнь своих пассажиров. Большинство этих решений были приняты в четверг вечером на экстренном совещании в Смольном, последовавшем после череды аварий с многочисленными жертвами.

    В четверг днем в Петербурге и области произошли сразу две жуткие аварии с участием пассажирского транспорта.

    Комитет по транспорту обязал маршруточников предъявить властям города график замены «Газелей» на более безопасный транспорт

    На трассе «Скандинавия» в Ленинградской области в 11 утра столкнулись пассажирский автобус, ехавший из Северной столицы в Выборг, и военный грузовик «КРАЗ». Катастрофа унесла жизни трех человек, ехавших в автобусе.

    Погибли 50-летний водитель и двое пассажиров: 22-летний парень и 21-летняя девушка. Еще 11 человек получили ранения. Трое были доставлены в больницу Выборга, двое военных, ехавших в грузовике, – в госпиталь военного гарнизона.

    По последним данным, ЧП произошло из-за отказа рулевого управления у военного грузовика, в результате чего он выехал на встречку и буквально протаранил автобус.

    Второе серьезное ДТП произошло в центре Петербурга, в месте с недобрым названием улица Бармалеева. Столкнулись пассажирская маршрутка и грузовая «Газель». Одна пассажирка скончалась на месте, еще четыре человека получили ранения и были отправлены в больницы. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

    Сразу же после происшествий в администрации Петербурга было организовано экстренное совещание.

    Власти вновь хотят проверить всех пассажирских перевозчиков, причем без каких-либо ограничений.

    Выборочные проверки проводились совсем недавно, и только несколько дней назад представители транспортных компаний держали ответ перед чиновниками. Но тогда никакого конкретного решения не было принято. Теперь эта ошибка учтена.

    Власти решили убрать с улиц города пассажирские «Газели», которые бьются чаще всего. Вице-губернатор Александр Полукеев предложил сделать это до 1 января 2010 года.

    Комитет по транспорту обязал маршруточников уже в самое ближайшее время предъявить властям города график замены опасных автомобилей на более безопасный транспорт. Также власти планируют расторгнуть договоры с компаниями, которые не могут обеспечить безопасность своих пассажиров, а возможно, и подать на них в суд.

    Начальник ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский попросил комитет по законодательству Законодательного собрания города рассмотреть его предложения по борьбе с произволом маршруточников и выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в закон о безопасности дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях.

    В пятницу депутаты должны обсудить меры воздействия на не способных защитить жизнь своих пассажиров предпринимателей. Будет обсуждаться и наказание для водителей. ГУВД предлагает очень серьезно увеличить штрафы и отбирать права сроком до трех лет, если маршрутку «перегрузили» людьми.

    Глава комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виктор Евтухов признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что часть предложений главного милиционера города законодатели поддержат, но часть, вероятно, нет.

    «Что мы можем сделать в этой ситуации? – вопрошает Евтухов. – Только обратиться в Госдуму с инициативой принять соответствующие поправки в федеральное законодательство. Переломить ситуацию в отдельно взятом городе тяжело.

    На размер штрафов мы влиять не можем. В Петербурге мы можем только принять определенные меры для организации дорожного движения от установки знаков до перекрытия улиц. Последние случаи аварий с маршрутками показывают, что у нас с организацией дорожного движения большие проблемы».

    По словам депутата, главной проблемой остается непрофессионализм водителей: «Как известно, многих водителей набирают из числа мигрантов, людей с низкой квалификацией, плохо знающих город. Вообще отменить их труд мы не можем. Все-таки людей набирает на работу не город, а частные перевозчики. И, как и все другие люди, они могут устроиться на работу, в том числе и в сферу перевозок. Но нужно предъявить более жесткие требования к профессиональным качествам этих людей, к их приему на работу, обучению. Это называется профессиональной адаптацией».

    Отметим, что увеличение количества аварий с участием маршруток и смертности в них никто даже не оспаривает. На днях милицейские чины обнародовали официальную статистику ДТП с участием маршруток в Петербурге. Только за два месяца этого года произошло 66 подобных аварий. В них получили травмы 44 человека и пятеро погибли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •