Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Москва останется без газонов

    Благодаря сотовой ячеистой структуре приспособление надежно защищает газон от повреждения
       11 апреля 2008, 15:22
    Фото: ritter-technik.co.uk
    Текст: Оксана Бойко

    Автомобилистам разрешат парковаться на газонах. Чтобы решить проблему недостатка машино-мест в городе, столичные экологи решили накрыть озелененные места прочными решетками. Приспособление с ячеистой структурой защитит корневую систему от колес. Как отмечают озеленители, такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран. В Москве они появятся в ближайшее время.

    Газоны с решетками, на которых можно будет парковаться автомобилистам, в первую очередь появятся вдоль дорог и магистралей.

    Такие меры разрешат извечную войну между озеленителями и автолюбителями

    «В этом случае трава будет расти нижним слоем, под защитой решетки. Если автомобиль заедет на подобный усовершенствованный газон, он не сможет повредить корневую систему травы», – отметила на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в одной из строительных фирм, газонные решетки способны выдерживать нагрузки до 12 тонн.

    Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре приспособление надежно защищает газон от повреждения и препятствует образованию ям.

    В большинстве случаев газонные решетки изготавливаются из высокопрочного пластика. В течение всего срока эксплуатации, который составляет более 20 лет, приспособление не разрушается под действием ультрафиолета, высокой или низкой температуры и не выделяют в почву продукты распада.

    «При высокой нагрузке решетка равномерно распределяет ее по всей площади газона, сводя таким образом максимальное давление в данной точке к минимуму», – поясняют специалисты.

    Отметим, что такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран. Предполагается, что на московских озелененных участках они появятся в ближайшие месяцы.

    Однако, как предупреждают экологи, решетки будут использоваться не на всех городских газонах. «Такой вариант подходит только в том случае, если газон располагается рядом с магистралью, при этом недалеко от этих территорий существуют дворы, где достаточно газонов», – отметила Бринза.

    Видимо, предусмотренные для автомобилей озелененные территории будут выделяться специальными обозначениями.

    «Мы надеемся, что такие меры разрешат извечную войну между озеленителями и автолюбителями», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды. По словам экологов, только в марте в Москве было выявлено более 1 тыс. правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на озелененных территориях.

    В разных случаях экологическая милиция может оштрафовать на сумму от 500 до 5 тыс. рублей. Данное правонарушение регламентируется законом Москвы «О защите зеленых насаждений».

    В прошлом месяце общая сумма денежных взысканий за испорченные газоны составила 672 тыс. рублей.

    «В Москве более 10 тыс. гектаров заняты газонами. Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, и, хотя стоимость его реставрации составляет 700–800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее двух лет», – уточнили в департаменте.

    На начало года в Москве было зарегистрировано более 2,5 млн частных автомобилей. По прогнозам транспортников, до 2010 года их количество может увеличиться почти в 2 раза.

    В то же время программа «Народный гараж» подразумевает, что планируемая обеспеченность гаражами автовладельцев Москвы к 2010 году возрастет лишь до 56%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •