21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Москва останется без газонов

        Из-за критического недостатка городских парковок экологи разрешат оставлять автомобили на газонах

        11 апреля 2008, 15:22

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Автомобилистам разрешат парковаться на газонах. Чтобы решить проблему недостатка машино-мест в городе, столичные экологи решили накрыть озелененные места прочными решетками. Приспособление с ячеистой структурой защитит корневую систему от колес. Как отмечают озеленители, такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран. В Москве они появятся в ближайшее время.

        Газоны с решетками, на которых можно будет парковаться автомобилистам, в первую очередь появятся вдоль дорог и магистралей.

        «В этом случае трава будет расти нижним слоем, под защитой решетки. Если автомобиль заедет на подобный усовершенствованный газон, он не сможет повредить корневую систему травы», – отметила на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД в одной из строительных фирм, газонные решетки способны выдерживать нагрузки до 12 тонн.

        Благодаря ромбовидной или сотовой ячеистой структуре приспособление надежно защищает газон от повреждения и препятствует образованию ям.

        В большинстве случаев газонные решетки изготавливаются из высокопрочного пластика. В течение всего срока эксплуатации, который составляет более 20 лет, приспособление не разрушается под действием ультрафиолета, высокой или низкой температуры и не выделяют в почву продукты распада.

        «При высокой нагрузке решетка равномерно распределяет ее по всей площади газона, сводя таким образом максимальное давление в данной точке к минимуму», – поясняют специалисты.

        Отметим, что такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран. Предполагается, что на московских озелененных участках они появятся в ближайшие месяцы.

        Однако, как предупреждают экологи, решетки будут использоваться не на всех городских газонах. «Такой вариант подходит только в том случае, если газон располагается рядом с магистралью, при этом недалеко от этих территорий существуют дворы, где достаточно газонов», – отметила Бринза.

        Видимо, предусмотренные для автомобилей озелененные территории будут выделяться специальными обозначениями.

        «Мы надеемся, что такие меры разрешат извечную войну между озеленителями и автолюбителями», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды. По словам экологов, только в марте в Москве было выявлено более 1 тыс. правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на озелененных территориях.

        В разных случаях экологическая милиция может оштрафовать на сумму от 500 до 5 тыс. рублей. Данное правонарушение регламентируется законом Москвы «О защите зеленых насаждений».

        В прошлом месяце общая сумма денежных взысканий за испорченные газоны составила 672 тыс. рублей.

        «В Москве более 10 тыс. гектаров заняты газонами. Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, и, хотя стоимость его реставрации составляет 700–800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее двух лет», – уточнили в департаменте.

        На начало года в Москве было зарегистрировано более 2,5 млн частных автомобилей. По прогнозам транспортников, до 2010 года их количество может увеличиться почти в 2 раза.

        В то же время программа «Народный гараж» подразумевает, что планируемая обеспеченность гаражами автовладельцев Москвы к 2010 году возрастет лишь до 56%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............