Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Детство уходит в 11 лет

    родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы
       4 марта 2008, 07:47
    Фото: moltat.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    Современные дети получили столько прав и свобод, что практически забыли о том, что такое детство. К такому выводу пришли британские ученые. Оказалось, что для многих тинейджеров детство заканчивается с первой ступени средней школы, где они получают доступ к огромному количеству запретных плодов в виде чрезмерной свободы от родителей, алкоголя и прочих сомнительных удовольствий. Но правила современного общества таковы, что грань между виной детей и родителей становится практически незаметной.

    Дети, которым не удается найти контакт со своими сверстниками, заставляют родителей предоставить им те права и свободы, которые не свойственны их возрасту, сообщает британская газета Daily Telegraph со ссылкой на опрос, проведенный по заказу крупнейшего в мире англоязычного издательского дома Random House Children's Books.

    Большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано

    Согласно опросу, подростки получают ранний доступ к алкогольным напиткам, пропадают на улицах до поздней ночи, а юные пары все чаще остаются друг у друга на ночь.

    Новые порядки нравятся далеко не всем. Как отмечает издание, большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано. Это мнение разделяет известный детский автор Дэйм Жаклин Уилсон.

    Знаменитая 62-летняя писательница уверена, что юным девушкам не стоит раньше времени зацикливаться на модных лейблах, так же как не стоит преждевременно стесняться желания играть в куклы.

    «Я знаю девушек, которые отчаянно пытаются следовать моде, – сетует она. – Но если бы они знали, как неуместно выглядят они на высоких каблуках и в вызывающе модной одежде!»

    Ведь им не обязательно носить затянутые платья, длинные белые носки и старомодные сандалии, хотя в такой одежде они могли свободно наслаждаться играми, которые подходят им по возрасту, утверждает госпожа Уилсон.

    «Современные девушки как будто стесняются своих естественных стремлений, – продолжает она. – Такое впечатление, что сегодня обычные детские устремления и занятия, как, например, игра в куклы, считаются постыдными, когда дети перешагнули шестилетний рубеж».

    Результаты опроса более чем 1100 родителей с детьми до 18 лет показали, что зачастую вина в «сокращении» детства лежит на взрослых, которые не в силах создать разумную систему сдерживания и противовесов в отношении своих чад.

    Эти цифры демонстрируют значительную разницу в подходах к воспитанию на фоне смены поколений.

    Около половины опрощенных родителей соглашаются с тем, что детство заканчивается примерно в 11 лет – в момент перехода ребенка с начальной ступени образовательной системы на среднюю. Более 75% родителей разрешают своим отпрыскам употреблять алкоголь в своем присутствии.

    И, несмотря на то что Британия занимает в Европе первое место по числу подростковых беременностей, 45% родителей не возражают против того, чтобы их 16-летние чада оставались на ночь у своей половинки.

    Иными словами, родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы.

    На этом фоне данные исследования, свидетельствующие о том, что более половины детей от 16 лет и младше могут не появляться дома до полуночи, а также могут красить волосы в любой цвет и наносить макияж, когда еще нет и 14 лет, смотреть фильмы с пометкой «от 18», выглядят уже не страшнее обычной иллюстрации к вопросу о юношеском максимализме.

    Более 75% опрошенных признали, что их дети не поддаются родительской власти и регулярно поступают против их желания. Причем 72% родителей подтвердили, что количество прав и свобод для нынешних детей несоизмеримо выше, чем каких-нибудь 30–40 лет назад.

    Кроме того, около 80% родителей жалуются, что более высокие располагаемые доходы детей превратили некогда эксклюзивные удовольствия в рутинные ежедневные покупки.

    «Большинство моих вымышленных героев – подростков хотят воспользоваться всеми благами этого мира здесь и сейчас, но я по сути слишком строга и старомодна, – заключила госпожа Уилсон. – Ведь я осталась верна своим куклам и в средней школе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •