Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Детство уходит в 11 лет

    родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы
       4 марта 2008, 07:47
    Фото: moltat.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    Современные дети получили столько прав и свобод, что практически забыли о том, что такое детство. К такому выводу пришли британские ученые. Оказалось, что для многих тинейджеров детство заканчивается с первой ступени средней школы, где они получают доступ к огромному количеству запретных плодов в виде чрезмерной свободы от родителей, алкоголя и прочих сомнительных удовольствий. Но правила современного общества таковы, что грань между виной детей и родителей становится практически незаметной.

    Дети, которым не удается найти контакт со своими сверстниками, заставляют родителей предоставить им те права и свободы, которые не свойственны их возрасту, сообщает британская газета Daily Telegraph со ссылкой на опрос, проведенный по заказу крупнейшего в мире англоязычного издательского дома Random House Children's Books.

    Большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано

    Согласно опросу, подростки получают ранний доступ к алкогольным напиткам, пропадают на улицах до поздней ночи, а юные пары все чаще остаются друг у друга на ночь.

    Новые порядки нравятся далеко не всем. Как отмечает издание, большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано. Это мнение разделяет известный детский автор Дэйм Жаклин Уилсон.

    Знаменитая 62-летняя писательница уверена, что юным девушкам не стоит раньше времени зацикливаться на модных лейблах, так же как не стоит преждевременно стесняться желания играть в куклы.

    «Я знаю девушек, которые отчаянно пытаются следовать моде, – сетует она. – Но если бы они знали, как неуместно выглядят они на высоких каблуках и в вызывающе модной одежде!»

    Ведь им не обязательно носить затянутые платья, длинные белые носки и старомодные сандалии, хотя в такой одежде они могли свободно наслаждаться играми, которые подходят им по возрасту, утверждает госпожа Уилсон.

    «Современные девушки как будто стесняются своих естественных стремлений, – продолжает она. – Такое впечатление, что сегодня обычные детские устремления и занятия, как, например, игра в куклы, считаются постыдными, когда дети перешагнули шестилетний рубеж».

    Результаты опроса более чем 1100 родителей с детьми до 18 лет показали, что зачастую вина в «сокращении» детства лежит на взрослых, которые не в силах создать разумную систему сдерживания и противовесов в отношении своих чад.

    Эти цифры демонстрируют значительную разницу в подходах к воспитанию на фоне смены поколений.

    Около половины опрощенных родителей соглашаются с тем, что детство заканчивается примерно в 11 лет – в момент перехода ребенка с начальной ступени образовательной системы на среднюю. Более 75% родителей разрешают своим отпрыскам употреблять алкоголь в своем присутствии.

    И, несмотря на то что Британия занимает в Европе первое место по числу подростковых беременностей, 45% родителей не возражают против того, чтобы их 16-летние чада оставались на ночь у своей половинки.

    Иными словами, родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы.

    На этом фоне данные исследования, свидетельствующие о том, что более половины детей от 16 лет и младше могут не появляться дома до полуночи, а также могут красить волосы в любой цвет и наносить макияж, когда еще нет и 14 лет, смотреть фильмы с пометкой «от 18», выглядят уже не страшнее обычной иллюстрации к вопросу о юношеском максимализме.

    Более 75% опрошенных признали, что их дети не поддаются родительской власти и регулярно поступают против их желания. Причем 72% родителей подтвердили, что количество прав и свобод для нынешних детей несоизмеримо выше, чем каких-нибудь 30–40 лет назад.

    Кроме того, около 80% родителей жалуются, что более высокие располагаемые доходы детей превратили некогда эксклюзивные удовольствия в рутинные ежедневные покупки.

    «Большинство моих вымышленных героев – подростков хотят воспользоваться всеми благами этого мира здесь и сейчас, но я по сути слишком строга и старомодна, – заключила госпожа Уилсон. – Ведь я осталась верна своим куклам и в средней школе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •