20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        От чего умер Летов

        Медицинская экспертиза установила, от чего умер лидер группы «Гражданская оборона»

        24 марта 2008, 14:22

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Эксперты Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области определили, от чего 19 февраля скончался бессменный лидер культовой рок-группы «Гражданская оборона». Сразу после трагедии в качестве наиболее вероятной причины смерти музыканта называлась сердечная недостаточность. Однако спустя месяц судебно-медицинская экспертиза опубликовала неутешительное заключение.

        Причиной смерти музыканта стала острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате отравления этанолом, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова.

        Судебно-медицинская экспертиза была назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти Летова, и длилась более месяца.

        Ранее в качестве предварительной причины смерти Летова называлась сердечная недостаточность.

        Напомним, лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался 19 февраля этого года в Омске, ему было 43 года.

        «Егора Летова не стало сегодня утром, – рассказал тогда газете ВЗГЛЯД Сергей Попков. – Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался».

        Известный рок-музыкант и поэт Егор Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность как лидер группы «Гражданская оборона» и основатель целого направления в русском роке.

        Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев».

        Далее он принимал участие в целом ряде проектов: «Коммунизм», «Инструкция по обороне» и, конечно, рок-группе «Гражданская оборона».

        В 1987–1990 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставших культовыми и вошедших в историю отечественного рока: «Поганая молодежь», «Оптимизм», «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Всё идет по плану», «Песни радости и счастья», «Прыг-скок» и др.

        Большинство летовских песен расценивались как откровенно антисоветские, однако после 1991 года «Гражданская оборона» отказала в поддержке Борису Ельцину, перейдя на сторону «национал-патриотов».

        В частности, в октябре 1993 года Летов активно поддерживал Верховный Совет, а затем какое-то время принимал участие в политических проектах Дугина и Лимонова.

        Среди наиболее известных альбомов «Гражданской обороны» 1991–2008 можно вспомнить «Сто лет одиночества», «Солнцеворот», «Невыносимая легкость бытия», «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны».

        «Он был из непродавшихся. Из непродаваемых, – рассказал газете ВЗГЛЯД арт-директор Центра им. Мейерхольда Павел Руднев. – В обстоятельствах Советского Союза он был яростным антисоветчиком, поганой молодежью. Как только демократия развернула свои знамена, он для огромной аудитории встал и спел: «И Ленин такой молодой...» – вернувшись к идее «правильного социализма». Егор Летов играл музыку протеста, музыку сомнений».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............