25 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Исторический саммит» в Сингапуре полностью подготовил Майк Помпео. Другой «исторический саммит» – между Путиным и Трампом – готовит не кавалер российского ордена Дружбы Рекс Тиллерсон, а Джон Болтон. В чем тут дело? Подробности...

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 296 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции

        Главная тема


        Что означают новые победы Эрдогана

        будет сложно


        Легенда уругвайского футбола дал прогноз на матч с Россией

        дороги и бюрократия


        Военные игры НАТО показали поражение от России на начальном этапе

        «Бук» и «Панцирь-С1»


        СБУ раскрыла поставлявшее в Россию сплав для производства ракет предприятие

        армия и вооружение


        «Смертоносный» Су-34 назван лучшим ударным истребителем в мире

        Чемпионат мира


        Сборная Германии извинилась за жесты после победы над шведами

        фальсификация истории


        В Госдуме ответили на заявление Ницой о «краже» названия «Русь» у Украины

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        «они должны уйти»


        Лидер «Океана Эльзы» рассказал о главных страхах Киева

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        От чего умер Летов

        Медицинская экспертиза установила, от чего умер лидер группы «Гражданская оборона»

        24 марта 2008, 14:22

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Эксперты Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области определили, от чего 19 февраля скончался бессменный лидер культовой рок-группы «Гражданская оборона». Сразу после трагедии в качестве наиболее вероятной причины смерти музыканта называлась сердечная недостаточность. Однако спустя месяц судебно-медицинская экспертиза опубликовала неутешительное заключение.

        Причиной смерти музыканта стала острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате отравления этанолом, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова.

        Судебно-медицинская экспертиза была назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти Летова, и длилась более месяца.

        Ранее в качестве предварительной причины смерти Летова называлась сердечная недостаточность.

        Напомним, лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался 19 февраля этого года в Омске, ему было 43 года.

        «Егора Летова не стало сегодня утром, – рассказал тогда газете ВЗГЛЯД Сергей Попков. – Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался».

        Известный рок-музыкант и поэт Егор Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность как лидер группы «Гражданская оборона» и основатель целого направления в русском роке.

        Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев».

        Далее он принимал участие в целом ряде проектов: «Коммунизм», «Инструкция по обороне» и, конечно, рок-группе «Гражданская оборона».

        В 1987–1990 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставших культовыми и вошедших в историю отечественного рока: «Поганая молодежь», «Оптимизм», «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Всё идет по плану», «Песни радости и счастья», «Прыг-скок» и др.

        Большинство летовских песен расценивались как откровенно антисоветские, однако после 1991 года «Гражданская оборона» отказала в поддержке Борису Ельцину, перейдя на сторону «национал-патриотов».

        В частности, в октябре 1993 года Летов активно поддерживал Верховный Совет, а затем какое-то время принимал участие в политических проектах Дугина и Лимонова.

        Среди наиболее известных альбомов «Гражданской обороны» 1991–2008 можно вспомнить «Сто лет одиночества», «Солнцеворот», «Невыносимая легкость бытия», «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны».

        «Он был из непродавшихся. Из непродаваемых, – рассказал газете ВЗГЛЯД арт-директор Центра им. Мейерхольда Павел Руднев. – В обстоятельствах Советского Союза он был яростным антисоветчиком, поганой молодежью. Как только демократия развернула свои знамена, он для огромной аудитории встал и спел: «И Ленин такой молодой...» – вернувшись к идее «правильного социализма». Егор Летов играл музыку протеста, музыку сомнений».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............