Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Убит менеджер холдинга «СИБУР»

    Это уже третье убийство среди руководства предприятия за последние два года
       12 марта 2008, 17:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Самарской области убит главный механик предприятия «Тольяттикаучук». Борис Федорин скончался в среду утром от пулевых ранений в Жигулевской больнице. Накануне вечером его автомобиль был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Моркваши. Это уже третье убийство среди руководства предприятия за последние два года. Возбуждено уголовное дело. Люди, знающие ситуацию изнутри, уверены, что это месть криминалитета, «отлученного от кормушки».

    Покушение на главного механика нефтехимического предприятия, входящего в холдинг «СИБУР», было совершено 11 марта около 22 часов, когда Борис Федорин возвращался домой на автомобиле из спорткомплекса «Кристалл» после окончания тренировки по хоккею.

    Наведение порядка в отрасти понравилось не всем. Прежде всего, тем, кого «отлучили от кормушки»

    «На пути в поселок Моркваши на железнодорожном переезде его блокировала машина ВАЗ-2111, с заднего сиденья которой выскочил убийца и открыл огонь из пистолета. Об этом успел сообщить по телефону диспетчеру предприятия сам Борис Борисович, выбравшийся из машины после того, как преступники скрылись», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудник управления общественных связей предприятия «Тольяттикаучук» Игорь Кротов.

    Через несколько минут после обстрела на переезде появился автомобиль, водитель которого и доставил Федорина в больницу города Жигулевска.

    Пострадавший был срочно прооперирован, врачи извлекли четыре пули, которые попали в желудок, почки и селезёнку.

    Состояние раненого было крайне тяжелое, и, несмотря на усилия медиков, утром в среду Федорин скончался.

    Представители прокуратуры и милиции Жигулевска обнаружили в автомобиле Федорина семь пулевых пробоин. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    Это уже третье убийство среди руководства предприятия за последние два года.

    От рук киллеров также погибли заместитель генерального директора по безопасности Игорь Коршунов и замдиректора охранного предприятия Лев Ульянов.

    «Было совершено покушение на жизнь директора корпоративного предприятия «Каучукремстрой» Михаила Захарова. Неоднократно фиксировались избиения начальников и заместителей начальников ряда цехов основного производства», – отметил Кротов.

    Ни одно из совершенных убийств и покушений не было раскрыто.

    Как отметили в пресс-службе «Тольяттикаучука», покушения на руководителей, скорее всего, связаны с наведением на предприятии жесткого контроля над товарно-сырьевыми и материальными потоками.

    «Потери самого предприятия и холдинга «СИБУР» в связи с ликвидацией серых схем сократились многократно. «Левый» бизнес и воровство дорогостоящих углеводородов уводило из кармана предприятия миллионы рублей ежемесячно. Наведение порядка понравилось не всем. Прежде всего тем, кого «отлучили от кормушки», – отметил Кротов.

    Аналогичной позиции придерживаются и в губернской думе.

    «Насколько я знаю, действительно, на этом предприятии, кроме основного производства-каучука, постоянно изготавливался «левый» бензин. Его реализация была очень распространена в Тольятти и Самарской области. И новые собственники, решив навести в этой области порядок, столкнулись с противостоянием криминалитета», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев.

    Руководство компании «СИБУР» начало собственное расследование происшествия.

    «Тольяттикаучук» производит различные виды синтетического каучука, поставляя продукцию в 140 городов России и ближнего зарубежья, а также в Китай, Индию, США, страны Евросоюза. Контрольный пакет акций холдинга СИБУР принадлежит группе «Газпром».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •