Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Экранизация моей мечты

    В рамках проекта в различных регионах регулярно проводятся концерты «Моя мечта» для воспитанников детских домов
       27 февраля 2008, 08:59

    В Екатеринбурге состоялась премьера документального фильма по мотивам конкурса литературных работ воспитанников детских домов «Моя мечта», проходящего в России в рамках социальной инициативы «Поделись знанием!». По словам легендарного композитора и члена оргкомитета социальной инициативы Евгения Крылатова, «главная цель – привлекать широкое общественное внимание к проблемам и нуждам российских детских домов».

    Деловая газета ВЗГЛЯД уже не первый месяц освещает мероприятия социальной инициативы «Поделись знанием!», стартовавшей в России в ноябре 2007 года и направленной на образовательную помощь детским домам, в том числе на обеспечение их необходимой для полноценного развития художественной и учебной литературой, в ходе приоритетного национального проекта «Образование» и Года семьи.

    Наша главная цель – привлекать широкое общественное внимание к проблемам и нуждам российских детских домов и их воспитанников

    В рамках проекта в различных регионах регулярно проводятся концерты «Моя мечта» для воспитанников детских домов. Один из активнейших участников этих концертов – человек, подаривший стране такие знаменитые песни, как «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Лесной олень», детский композитор Евгений Крылатов.

    Помимо столичных артистов в концертах всегда принимают участие художественные коллективы местных детских домов. Так было в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Так было и 25 февраля на концерте в Екатеринбурге, который собрал рекордное количество зрителей – больше тысячи воспитанников детских домов.

    «Интерес к мероприятиям социальной инициативы «Поделись знанием» продолжает расти, – говорит член оргкомитета «Поделись знанием!» Евгений Крылатов. – Наши мероприятия посещают не только воспитанники детских домов, но и представители различных государственных, негосударственных и коммерческих организаций. Ведь наша главная цель – привлекать широкое общественное внимание к проблемам и нуждам российских детских домов и их воспитанников».

    Один из самых громких проектов – конкурс литературных работ воспитанников детских домов «Моя мечта», жюри которого возглавляет известный российский писатель фантаст Сергей Лукьяненко. Конкурс призван выявить литературные таланты в детских домах по всей России.

    В Свердловской области этот проект получил неожиданное продолжение. Областное Министерство общего и профессионального образования не только организовало аналогичный конкурс на региональном уровне, но и инициировало создание документального фильма по его мотивам.

    Премьера фильма «Дом, где живет мечта» (автор Светлана Мягкова, режиссер Сергей Ткачев) состоялась в Екатеринбурге прямо перед началом концерта «Моя мечта». Фильм рассказывает о мечтах и надеждах детей, живущих в Полевском детском доме (город Полевской, Свердловская область).

    В прошлом году воспитанники этого детского дома вошли в число победителей IX Всероссийского фестиваля художественного творчества «Созвездие» и были выдвинуты на получение президентских грантов в рамках национального проекта «Образование». В фильме воспитанники, сидя перед камерой, рассказывают о том, как они мечтают стать художниками, актрисами и космонавтами, и эти незатейливые откровения потрясают. Когда после премьеры фильма в зале включили свет, у многих зрителей в глазах стояли слезы.

    По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Валерия Нестерова, в регионе намерены и дальше развивать проекты, родившиеся благодаря социальной инициативе «Поделись знанием!».

    «К сожалению, в нашей стране очень много инициатив, которые бывают совершенно дурацкими и не направленными ни на что, кроме собственного пиара тех людей, которые пытаются их протолкнуть, – говорит Валерий Нестеров. – А социальная инициатива «Поделись знанием!» – это очень правильное направление, еще и потому, что сегодня нашим детям не хватает собственной инициативы, собственного желания что-то сделать, и сама система часто провоцирует их на то, что они часто перестают понимать, что надо что-то делать самим».

    По информации из Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в продолжение конкурса «Моя мечта» на региональном уровне этим летом будет проведен конкурс литературных работ среди воспитанников местных детских домов на тему «Моя семья». Предполагается, что участники конкурса опишут в своих сочинениях, какой они видят свою семью в будущем, когда вырастут и покинут стены детского дома.

    Справка
    Инициатор проекта «Поделись знанием!» – федеральный координатор детских программ «Единой России», член Совета Федерации Андрей Хазин. Проект получил активную поддержку со стороны Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Министерства науки и образования РФ, генеральным партнером выступила ФК «Уралсиб».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •