Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Дедовщины» в армии будет больше

    C целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа
       20 февраля 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    К концу 2008 года число неуставных отношений в армии может увеличиться. Армейские чиновники связывают это с сокращением срока службы. Дело в том, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года, эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года. Впрочем, скорее всего, всплеск будет носить временный характер.

    В конце года в войсках Российской Армии в связи с сокращением срока срочной службы могут создаться предпосылки для увеличения случаев «дедовщины», заявил в среду начальник организационно-мобилизационного управления Московского военного округа генерал-майор Вячеслав Мирошниченко, которого цитирует газета «Вечерняя Москва».

    Само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву

    Такую перспективу он связывает с тем, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года. И эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года.

    Стоит отметить, что перед началом осеннего призыва мнения специалистов по этому поводу разделились.

    Часть их них предупреждали о возникновении серьезных внутренних проблем.

    «Очень плохо, что будут смешивать ребят разных лет службы, потому что точно найдутся те, кто захочет отомстить «годичникам» за «легкую жизнь». Кроме того, офицеры говорят, что невозможно за год подготовить солдата. За этот год он только успеет привыкнуть к новой жизни, вставать в шесть утра, а ему – дембель», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший военнослужащий части 59082 Кирилл Заславский.

    «Конфликты будут наверняка, – предупредил корреспондента газеты ВЗГЛЯД начальник юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. – Такой опыт у нас действительно имеется».

    По словам Тригнина, не только сокращение срока службы в армии, но и отмена ряда отсрочек, которые последовали за этим решением, могут стать камнем преткновения для многих военнообязанных.

    В то же время, по мнению генерал-майора юстиции Никитина, которое он высказал осенью, переход на годичный срок должен привести к сокращению случаев дедовщины.

    «Уверен, позитивные изменения будут. Уже зафиксировано снижение правонарушений в войсках, в том числе неуставных отношений», – сказал он и пояснил свое мнение тем, что при переходе на годичный срок службы интенсивность подготовки военнослужащих возрастет, следовательно, у них будет «меньше времени на что-то еще».

    Другими словами, на дедовщину у солдат не будет хватать времени, да и само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву.

    В октябре прошлого года Министерство обороны РФ заказало исследование для выявления причин дедовщины в армии. И уже тогда, при отсутствии столь сильного раздражителя – столкновения солдат разных сроков службы – эксперты предупреждали, что эта проблема практически неустранима.

    Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый заместитель главы Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин, ссылаясь на опыт других стран, полностью уничтожить конфликтные ситуации не удастся.

    «Дедовщина существует всегда, даже в школах», – убежден он. При этом Сигуткин отмечает, что «преступлений в армии совершается меньше, чем в обществе в целом».

    На данный момент можно констатировать, что проблема действительно возникнет, но, скорее всего, будет носить временный характер.

    А с целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа.

    Кстати, параллельно с предупреждением о возможности возникновения нештатных ситуаций Мирошниченко пообещал, что практики облав на призывников на улицах Москвы в связи с переходом на один год службы не будет: «Облав не будет. Они не проводятся как во всем Московском военном округе, так и в Москве», – приводит его слова «Интерфакс».

    Мирошниченко уточнил, что если призывник уклоняется от исполнения воинской обязанности, комиссариат не вправе принимать меры по розыску призывника, а должен сообщить о факте уклонения органам внутренних дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •