Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Дедовщины» в армии будет больше

    C целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа
       20 февраля 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    К концу 2008 года число неуставных отношений в армии может увеличиться. Армейские чиновники связывают это с сокращением срока службы. Дело в том, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года, эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года. Впрочем, скорее всего, всплеск будет носить временный характер.

    В конце года в войсках Российской Армии в связи с сокращением срока срочной службы могут создаться предпосылки для увеличения случаев «дедовщины», заявил в среду начальник организационно-мобилизационного управления Московского военного округа генерал-майор Вячеслав Мирошниченко, которого цитирует газета «Вечерняя Москва».

    Само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву

    Такую перспективу он связывает с тем, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года. И эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года.

    Стоит отметить, что перед началом осеннего призыва мнения специалистов по этому поводу разделились.

    Часть их них предупреждали о возникновении серьезных внутренних проблем.

    «Очень плохо, что будут смешивать ребят разных лет службы, потому что точно найдутся те, кто захочет отомстить «годичникам» за «легкую жизнь». Кроме того, офицеры говорят, что невозможно за год подготовить солдата. За этот год он только успеет привыкнуть к новой жизни, вставать в шесть утра, а ему – дембель», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший военнослужащий части 59082 Кирилл Заславский.

    «Конфликты будут наверняка, – предупредил корреспондента газеты ВЗГЛЯД начальник юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. – Такой опыт у нас действительно имеется».

    По словам Тригнина, не только сокращение срока службы в армии, но и отмена ряда отсрочек, которые последовали за этим решением, могут стать камнем преткновения для многих военнообязанных.

    В то же время, по мнению генерал-майора юстиции Никитина, которое он высказал осенью, переход на годичный срок должен привести к сокращению случаев дедовщины.

    «Уверен, позитивные изменения будут. Уже зафиксировано снижение правонарушений в войсках, в том числе неуставных отношений», – сказал он и пояснил свое мнение тем, что при переходе на годичный срок службы интенсивность подготовки военнослужащих возрастет, следовательно, у них будет «меньше времени на что-то еще».

    Другими словами, на дедовщину у солдат не будет хватать времени, да и само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву.

    В октябре прошлого года Министерство обороны РФ заказало исследование для выявления причин дедовщины в армии. И уже тогда, при отсутствии столь сильного раздражителя – столкновения солдат разных сроков службы – эксперты предупреждали, что эта проблема практически неустранима.

    Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый заместитель главы Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин, ссылаясь на опыт других стран, полностью уничтожить конфликтные ситуации не удастся.

    «Дедовщина существует всегда, даже в школах», – убежден он. При этом Сигуткин отмечает, что «преступлений в армии совершается меньше, чем в обществе в целом».

    На данный момент можно констатировать, что проблема действительно возникнет, но, скорее всего, будет носить временный характер.

    А с целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа.

    Кстати, параллельно с предупреждением о возможности возникновения нештатных ситуаций Мирошниченко пообещал, что практики облав на призывников на улицах Москвы в связи с переходом на один год службы не будет: «Облав не будет. Они не проводятся как во всем Московском военном округе, так и в Москве», – приводит его слова «Интерфакс».

    Мирошниченко уточнил, что если призывник уклоняется от исполнения воинской обязанности, комиссариат не вправе принимать меры по розыску призывника, а должен сообщить о факте уклонения органам внутренних дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •