Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
31 декабря 2008, 11:57 • Общество

Убит бывший мэр Владикавказа

Убит бывший мэр Владикавказа
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

В среду утром во Владикавказе произошло очередное громкое убийство. Бывший мэр города Казбек Пагиев, неделю назад покинувший пост вице-премьера республики, был расстрелян неизвестными в служебном автомобиле. Вместе с Пагиевым погиб и его водитель. На месте происшествия работают правоохранительные органы. По предварительной версии, убийство экс-мэра связано с его служебной деятельностью.

Убийство произошло на улице Морских Пехотинцев во Владикавказе. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал бывший мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Находившиеся в машине люди скончались на месте.

«В легковом автомобиле обнаружено тело Казбека Пагиева с огнестрельными ранениями, а также найден убитым его водитель», − рассказал «Интерфаксу» в среду первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы. По предварительной версии, убийство экс-мэра связано с его служебной деятельностью.

«Надеюсь, что правоохранительные органы сумеют разобраться в обстоятельствах убийства Казбека Пагиева. Это уже не первый случай нападения на чиновников в нашем регионе», − отметил глава республики Теймураз Мамсуров.

Известно, что неделю назад Пагиев ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию. До сегодняшнего дня он работал заведующим кафедрой в Горнометаллургическом институте во Владикавказе.

Пагиев руководил Владикавказом в течение пяти лет до декабря 2007 года, затем являлся главой местного самоуправления города, после чего был назначен вице-премьером правительства республики.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 26 ноября 2008 года неизвестные расстреляли мэра Владикавказа Виталия Караева, когда тот садился в служебный Mersedes, направляясь на работу. Убийство произошло на глазах у четырех охранников мэра. По их словам, выстрел был сделан издалека.

«В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.

Прибывшие медики госпитализировали Караева в реанимационное отделение республиканской клинической больницы, однако спасти пострадавшего так и не удалось. «В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице», – сообщили в правоохранительных органах республики.

По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Через 20 дней после убийства Караева на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилось заявление некоего «осетинского джамаата Катаиба аль Хоула», который взял на себя ответственность за убийство чиновника. В этом заявлении сепаратисты уверяли, что Караев был убит за санкционирование преследования женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города после взрыва маршрутки.

..............