Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп заявил об угрозе «коммунистической формы правления» в США

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    «Кем работать после детдома?»

    Известный российский писатель Сергей Лукьяненко    17 декабря 2008, 08:07
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Олег Коваленко

    В преддверии Года молодежи, который проводится в России в следующем году, 17 декабря во всех регионах страны стартовал II конкурс литературных работ воспитанников детских домов «Моя мечта». Конкурс является частью одного из самых масштабных российских благотворительных проектов последних лет – социальной инициативы «Поделись знанием!». На вопросы деловой газеты ВЗГЛЯД отвечает председатель жюри конкурса «Моя мечта» известный российский писатель Сергей Лукъяненко.

    – Сергей Васильевич, в прошлом году участники конкурса описывали в сочинениях свою мечту. Какая тема выбрана на этот раз?
    – В этом году тема сочинений – «Работа моей мечты». Это особенно актуально в связи с Годом молодежи, который объявлен в России в 2009 году. Для воспитанников детских домов, большой процент которых, к сожалению, не могут найти себя в жизни, покинув стены приюта, тема профориентации стоит особенно остро. Многие из них не могут найти свой путь, потому что складывают свое мнение о существующих профессиях по телесериалам, изобилующим вредными стереотипами. Уверен, что большинство воспитанников детских домов не владеют объективной информацией о том, какие карьерные возможности есть у них в жизни, какие перспективы дает та или иная профессия, куда идти учиться.

    – В прошлом году в конкурсе приняли участие детские дома из 21 субъекта Российской Федерации. Вы не планируете расширять географию конкурса?
    – В этом году мы хотели бы добиться полного охвата страны, чтобы работы приходили из всех субъектов федерации. Как и в прошлом году, победители, а у нас их по три призовых места в трех возрастных категориях, получат ценные призы.

    – Прошлогодние сочинения участников конкурса вряд ли могли оставить равнодушным любого, кто их читал. В этот раз лучшие сочинения также будут доступны широкой общественности?
    – В прошлом году лучшие сочинения были опубликованы на сайте Podelis-znaniem.ru, и эта практика останется неизменной. Кроме того, часть сочинений в прошлом году вошли в специальный литературный сборник «Моя мечта», иллюстрированный работами известного российского фотохудожника Игоря Мухина. Насколько мне известно, на этот раз организаторы конкурса также планируют издать специальный сборник лучших сочинений.

    Справка

    Социальная инициатива «Поделись знанием!» стартовала 20 ноября 2007 года в Москве во Всемирный день ребенка ООН и является одной из форм поддержки приоритетного национального проекта «Образования». Инициатор проекта – председатель экспертного совета социальной инициативы «Поделись знанием!», член Совета федерации, Федерального собрания Российской Федерации, федеральный координатор детских программ ВПП «Единая Россия» Андрей Хазин.

    Все мероприятия, проводимые в рамках социальной инициативы, проходят при поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства образования и науки РФ и генерального партнера ОАО «Уралсиб». Медиа-партнеры проекта – деловая газета ВЗГЛЯД, интернет-газета «Дни.Ру», журнал «Огонек» и АМИ-ТАСС. Разработчик и организатор мероприятий проекта – коммуникационная группа Productionru.

    В рамках социальной инициативы «Поделись знанием!» в 2007–2008 годах было проведено всероссийское исследование библиотечных потребностей детских домов, по итогам которого в 500 из них были доставлены специальные книжные наборы. Другие мероприятия проекта «Поделись знанием!» – литературный конкурс «Моя мечта», аудио-сборник русских сказок «Я расскажу тебе сказку», записанный для воспитанников детских домов известными артистами Сергеем Безруковым, Сергеем Чонишвили, Ольгой Будиной и др., а также серия концертов «Моя мечта» в регионах России и I Всероссийский детский фестиваль для воспитанников детских домов «Моя мечта» в Кремле.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •