Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    На Арбате рухнул дом

    На месте дежурят 20 бригад «скорой помощи»
       10 декабря 2008, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В среду в самом центре российской столицы обрушилась крыша старинного дома в Староконюшенном переулке. Под перекрытиями рухнувшего здания оказались рабочие, которые в этот момент проводили ремонтные работы. В результате инцидента два человека погибли, еще двое получили ранения, под завалами до сих пор остаются люди. К месту происшествия стянуты спасательные службы, пожарные, милиция и 20 бригад «скорой помощи».

    Крыша здания обрушилась в среду днем в центре Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

    По словам милиционера, крыша дома по адресу Староконюшенный переулок, 45, рухнула около 15.00.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в Главном управлении МЧС России по г. Москве, обрушение произошло в 6-этажном здании, находящемся на реконструкции, при производстве ремонтных работ. В результате обрушения под завалами, площадь которых составляет 250 кв. метров, оказались несколько человек.

    Приблизительно в 17.00 стало известно, что обвал унес жизнь одного из рабочих. Около 19.00 в завалах в районе шестого этажа был найден еще один труп. Личности погибших пока не установлены.

    Живыми из-под завалов были извлечены десять рабочих – восемь при обрушении не пострадали, двоих пришлось госпитализировать.

    Кинологи МЧС продолжают обследовать завалы, под которыми, по предварительным данным, остаются люди.

    «В настоящее время рассматривается вариант о том, чтобы частично обрушить стену дома, выходящую на Староконюшенный переулок, чтобы добраться до людей, находящихся под завалами», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах. По его данным, в здании еще находятся от четырех до шести человек.

    Работу спасателей осложняет угроза вторничного обрушения, о котором свидетельствует состояние уцелевших перекрытий. Уточним, что дом был признан аварийным еще три года назад.

    Рядом с рухнувшим домом установлено специальное осветительное оборудование, для поиска людей используется спецоборудование.

    На место обрушения выехали прокурор ЦАО и заместитель Пресненского межрайонного прокурора, передает РИА «Новости».

    По факту обрушения здания в Староконюшенном переулке прокуратура ЦАО Москвы начала проверку «соблюдения правил техники безопасности в деятельности ООО «Микс».

    «При проведении реконструкции подрядными организациями могли быть нарушены меры безопасности», – заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, однако он подчеркнул, что «эта версия будет проверяться».

    Вокруг дома, в котором произошло обрушение, скопилось большое количество людей, из Староконюшенного переулка эвакуируются припаркованные автомобили.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Обрушение здания связано, скорее всего, с пренебрежением мерами безопасности, которые в строительстве прописаны особо для проведения работ в плотной городской застройке. Хотя, возможно, это связано с тем, что некоторые конструкции находились в таком ветхом состоянии, что рухнули в процессе реконструкции. Это может быть следствием недостаточно тщательного обследования здания перед началом работ. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •