Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Блогеры вступились за честь страны

    Милиционер выхватил из рук у митингующего флаг и попытался сломать его древко
       7 ноября 2008, 21:36
    Фото: copypast.ru
    Текст: Мария Иванова

    Столичная милиция начала внутреннее расследование в связи с фактом надругательства над российским флагом, который задокументировали несколько фотографов и операторов, присутствовавших на одном из политических мероприятий, проходивших в Москве 4 ноября. Фото- и видеоматериалы, на которых сотрудник ОМОНа пытается ногой переломить древко отнятого у митингующих флага, моментально обошли Рунет. Коллеги не в меру ретивого стража порядка обещают восстановить справедливость.

    Предупредительные действия правоохранительных органов по предотвращению беспорядков во время несанкционированного шествия национал-радикалов 4 ноября привели к внутреннему разбирательству.

    Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом РФ, тем более представителям власти

    Дело в том, что один из омоновцев, пытавшихся приструнить националистов, выхватил из рук у митингующего государственный флаг России и попытался сломать его древко. Правда, по свидетельствам некоторых очевидцев, задержанный демонстрант перед этим выкрикивал лозунги отнюдь не политического характера, они были направлены против конкретных представителей общества. Но сути это не меняет: за символ страны пришлось вступиться оказавшемуся рядом полковнику, который остановил подчиненного в весьма резких выражениях. После этого флаг унесли в штабной автобус.

    Скандальная история моментально обошла Рунет. Фотографии и видеоролик с милиционером, который надругался над флагом (правда, древко так и не сломал, уточняют блогеры), публиковали с самыми разными комментариями, в основном, естественно, негативными.

    «Только оккупанты могут себя так вести в России!» – возмущается, в частности, пользователь ЖЖ crazycat_meyr.

    Правда, у омоновца нашлись и защитники. Так, пользователь под ником atrey утверждал: «Он не ломает флаг, а поднимает его. Посмотрите насколько ботинок меньше чем рука и плечи у служивого. Нога находится вдали, на расстоянии более метра от флага. Так что это видимо повторение картины советского художника Гелия Коржева «Поднимающий знамя». Демонстранты-антироссйские силы выкинули флаг, а он его поднимает. См. также картину К.Петрова-Водкина «Знамя не упадет!».

    Впрочем, после нескольких предъявленных аргументов atrey выдвигает другую версию: «А можно предположить и такой сценарий… ему предварительно сунули тысяч пять рублей. И доход и в то же время, а привлечь нельзя - не ломал же».

    Очевидно, коллеги не в меру истового стража порядка на этот счет придерживаются другого мнения: в пятницу стало известно, что милиция Москвы намерена установить личность сотрудника ОМОНа, который на видеоролике пытается сломать российский флаг.

    «ГУВД Москвы по данному факту проводится проверка, руководитель главка Владимир Пронин дал поручение управлению кадров и управлению собственной безопасности разобраться в этой ситуации и привлечь виновных к ответственности», – приводит ИТАР-ТАСС слова начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

    «Уверяю, что этот сотрудник милиции будет установлен и наказан. Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом РФ и госсимволикой, тем более представителям власти», – подчеркнул он, добавив, что ГУВД всегда оперативно реагирует на подобные фото- и видеоматериалы, принимает соответствующие меры в отношении сотрудников, нарушивших закон.

    Уточним, что максимальное наказание по ст. 329 УК РФ («надругательство над государственным флагом Российской Федерации») предусматривает лишение свободы сроком до одного года.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Я думаю, что в данном случае сам факт слишком вопиющ. Фото, на котором омоновец пытается сломать государственный флаг, подрывает авторитет правоохранительных органов. Широкий общественный резонанс требует реакции со стороны властей.Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •