Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бульбов полностью оправдан

    Бульбову предъявляли обвинения по 35 эпизодам
       6 ноября 2008, 18:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Верховный суд РФ признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова. Его арест и обвинения также были объявлены незаконными. Это решение касается и тех, кто был арестован вместе с Бульбовым. Дальнейшая судьба генерала решится 10 ноября на заседании Московского городского суда.

    «Верховный суд РФ признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова», – сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Сергей Антонов.

    Уголовное дело в отношении Бульбова не возбуждалось, все дальнейшие следственные действия недействительны и ничтожны

    По его словам, в полученной им мотивировочной части решения Верховного суда от 28 октября все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе его арест и обвинение, признаны незаконными.

    «Это решение касается также Гевала, Донченко, Гусева и Орлова», – подчеркнул Антонов.

    «В мотивировочной части решения объясняется, что уголовное дело в отношении Бульбова и остальных не возбуждалось, в связи с чем все дальнейшие следственные действия недействительны и ничтожны», – заявил адвокат. Верховный суд четко дал указание Мосгорсуду рассмотреть вопрос о законности дальнейшего содержания фигурантов дела под стражей.

    Новое слушание назначено в Мосгорсуде на 10 ноября.

    Напомним, 31 октября Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Александру Бульбову обвинение в окончательной редакции.

    Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тысяч долларов».

    Всего генерал-лейтенанту были предъявлены обвинения по 35 эпизодам.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Александр Бульбов был задержан сотрудниками МВД в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков, которое было возбуждено 15 июня 2007 года. С 3 октября прошлого года он содержится под стражей.

    Следствие утверждало, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц заместителю начальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также высокопоставленного наркополицейского подозревали в том, что с января 2003 года он якобы собирал «дань» с коммерсантов – по 4 тыс. долларов в месяц.

    Вместе с Бульбовым был арестован бывший замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам майор ФСКН Сергей Донченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •