Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Последнее преступление Буша (видео)

    Очередное преступление режима Джорджа Буша станет последним
       27 октября 2008, 10:29
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Кондратьева

    Интернет-телекомпания Russia.ru сняла фильм, адресованный западной аудитории. Документальный интернет-фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» рассказывает о том, какую роль война в Южной Осетии сыграла в предвыборной кампании Джона Маккейна, о тайных планах режима Саакашвили, о чернокожих наемниках и натовских инструкторах.

    «Война 08.08.08.» – некоммерческий фильм с небольшим бюджетом. Он снят силами Russia.ru с использованием видеофайлов с мобильных телефонов убитых грузинских солдат, сюжетов российских и западных телеканалов, а также роликов, выложенных на YouTube. Фильм будет переведен на десяток языков, в том числе английский, китайский, арабский и испанский, и распространен в Интернете.

    В этом фильме собраны кадры выпотрошенной Южной Осетии – окровавленные руины Цхинвала, разоренные села, мирные жители, потерявшие родных и оставшиеся без крыши над головой.

    Фильм «Война 08.08.08» позволяет понять, кто же на самом деле начал войну, кто напал на спящий Цхинвал и кто дирижирует действиями Михаила Саакашвили

    Свидетели преступлений рассказали на камеру о том, что они видели, а съемки с мобильных телефонов, найденных у мертвых грузинских солдат, подтверждают слова осетин о зверствах армии Саакашвили.

    Современное информационное поле устроено так, что человек ежедневно воспринимает сотни, тысячи новостей, события сменяют друг друга с такой скоростью, что не успеваешь разобраться в причинах одной трагедии, как происходит что-то еще. Войны, падение фондовых рынков, авиакатастрофы, финансовые кризисы, теракты, рост цен – этот калейдоскоп новостей не дает глубины анализа. И с помощью такой скоростной, поверхностной информационной системы очень легко манипулировать общественным мнением, внедряя в сознание людей ту информацию, которая выгодна политикам, держащим в руках «независимые СМИ».

    Так было и с войной в Южной Осетии. Западные газеты и телекомпании лгали, подтасовывали факты, цитировали не менее лживых политиков – и вот уже весь мир готов поверить в русскую агрессию против Грузии. И мало кто заметил странное совпадение: как только радикальный сенатор Маккейн стал активно защищать Грузию и провозглашать новую русскую угрозу, его рейтинг впервые за всю предвыборную кампанию обогнал рейтинг Барака Обамы.

    Фильм «Война 08.08.08» позволяет понять, кто же на самом деле начал войну, кто напал на спящий Цхинвал и кто дирижирует действиями Михаила Саакашвили. Все заявления в фильме подтверждены видеосвидетельствами – документами или словами очевидцев.

    Собственно, это именно те доказательства грузинской агрессии, которые так требовал от России министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Кстати, этот фильм адресован в том числе лично ему и его единомышленникам по антироссийской риторике.

    Правда, остается вопрос: готово ли западное общество к объективной информации? К тому, что их политические лидеры лгали им? К тому, что их страны финансировали грузинскую армию, устроившую геноцид осетин?

    С одной стороны, сложно поверить, что есть люди, которых не тронет рассказ матери о том, как грузинские солдаты зверски убили ее сына, или слова деда, мечтающего перегрызть горло Бушу за то, что случилось с его внуками. С другой стороны, американское общество уже много лет наблюдает примерно такие же картины из Ирака, где американские солдаты убивают мирное население.

    И все же создатели фильма надеются, что очередное преступление режима Джорджа Буша станет последним не только для этого, уходящего в отставку президента, но и вообще для американских властей. Что политика, унесшая тысячи жизней женщин и детей по всему земному шару, и приведшая к катастрофическому бюджетному дефициту в США, и спровоцировавшая мировой финансовый кризис наконец прекратится.

    Тот факт, что русофобский допинг помог Джону Маккейну лишь на время и сейчас он вновь отстает от Барака Обамы на десять пунктов, говорит о том, что американское общество все-таки видит, к чему привела милитаристская политика и больше не желает голосовать за радикалов, в любой момент готовых спровоцировать новую войну.

    Премьера фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» состоится 28 октября в 13.00, накануне ратификации российской Госдумой договоров о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией. Днем состоится пресс-показ фильма в кинотеатре «Художественный», а в 18 часов «Война 08.08.08» будет выложена в Интернете на сайте телекомпании Russia.ru.

    Аккредитация журналистов: +7(495) 744-56-09 и +7 (916) 710-73-15


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •